请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[活动专区] 搭乘时光机 找回那段青涩的回忆~!

关闭 [复制链接]

青涩的回忆? PS: 你想什么那  是师生情哦,青涩的师生情.
     即将要到教师节了,步入职场多年的你(也有可能10年。。20年。。),有没有想起学生时代的teachers?从幼儿园、到小学、到中学、到高中、到大学、到研究生、到博士、到。。(忘记了后面还有啥。。。)等等吧。哪位老师给你留下了深刻的印象?他们诲人不倦、兢兢业业的精神是否感动到你呢?
    每个学生时代我们都会有那些年一起仰慕的老师、那些年一起讨厌的老师、那些年一起赞美的老师、那些年一起度过快乐时光的老师。。。。。。
        在学生时代老师是我们的指路明灯,是我们人生指引方向的导师,有些精神是需要我们一辈子来学习的。
       教师节一起来赞美/吐槽那些曾带给我们知识、人生方向、喜与悲的老师们。说说你对他们的回忆、你与他们的故事。或者每年教师节你们班上发生了什么。
向所有辛勤工作的老师们致敬!

活动时间:2016年9月2日-2016年9月22日
活动参与方式:
    跟帖回复你对老师们的回忆、你与他们的故事。或者每年教师节你们班上发生了什么故事。
活动奖励:
    参与且符合活动内容即可获得10金币奖励,故事精彩有趣和写的认真的将给予50金币;金币奖励每个ID只奖励一次。
社区金币可以兑换获得优先审核通道哦(【站点子链】快审通道LOGO快审通道新闻源快审通道)
   这么多好处,快点来赚金币吧!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你这帖子还能倒序?  发表于 2016-9-9 17:03

评分

以利seo + 7500 很给力!
新生开启 + 1000 供血
敢Q吧 + 50 小汐 好样的
llpeakll + 50 很给力!
free雨枫 + 50 很给力!
123weiweidong + 50 花老师好!
阿浩 + 50 很给力!

回到那纯真的年代,找回那份曾经纯真的爱情

评分

萌萌哒翠小花 + 10 神马都是浮云

我的时光机
     青涩的年纪,总是有过多的自尊和自卑,初中时候的我依稀还是个丑破天际的丫头,虽然如今也丑,但已经丑回到地球。我遇到了一个很年轻的历史老师,她非常喜欢我,我一直就很敏感别人对我的喜欢或讨厌,当时记忆力超群的我,把一本历史书背得滚瓜烂熟,当历史老师上课时,就站我旁边,如果那些长而拗口的知识点她记不住时,我就轻轻的说一遍,当然不是老师不熟练啦,自从我长大后我就知道大人的脑袋瓜装了那么多乱七八糟的东西,和历史知识简直是相克的。
     好学生兼丑丫头的我也暗恋班上的帅哥,那天历史课上我神游太虚后在书上涂抹一首情诗,老师过来看一个知识点,我羞涩的合上书,老师轻轻翻开,然后迅速合上,轻轻说一声对不起。这是我第一次,觉得老师不是把我当一个学生,而是当一个和她一辈的朋友。
      可惜我以后再也没见到她,其实她还是我青梅竹马的隔壁帅哥的姐夫的妹妹,有些人,就是见过之后再也不见,但记得,真的是最好的怀念。
       我真想念,那个时候的你,和那个时候的自己。

评分

萌萌哒翠小花 + 50 神马都是浮云

搭乘时光机 找回那段青涩的回忆,既然是怀旧当然是越久的事情动听,

那么开始开始时光机穿越到 1991年~1996年,我们的故事开始了!

1991年我们的学校是六年制,有一些学校是五年制一年级到五年级,五年级毕业就到初中。
刚上学的第一天,是邻居一个老奶奶带着我和我的一个小朋友去报道(因为老奶奶的孙子在90年时候开也上小学,也是老奶奶带着报道的,有一些经验,所以我们院里的孩子上学都是老奶奶带去的),我住在城里离学校非常近,我家附近有二所学校,一个是胜利一校(走路五分钟就到),一个是胜利二校(走路二分钟就到,就隔了一条小马路),胜利二校虽然很近,但是没有暖气,冬天需要烧煤,所以就选择了胜利一校。东北的冬天外面很冷,室内却很热(仅限90年代)。

刚上学第一天,有一种对学校的向往,又有一种排斥的感觉,(我们小时候上学都比较晚都7、8岁才开始上学,那个时候孩子非常多,我家附近就二所学校,所以必须等到了年龄才让上学,每个学校都有名额。所以在上学之前要先上幼儿园,3~6岁幼儿园,6~7岁学前班)我们班有59人,我们学校一共6个年级,每个年级都有四个班,每个班平均50人,小学就1200人。现在的一个年级就二个班,每班20人,小学六个年级240人。

上学开始,老师开始点名,点到谁,谁就喊到,这个时候同学的外号就开始产生了。我们班有两个叫李博的,老师为了区分两个李博,个高一点的叫大李博,个矮一点的叫小李博,其他同学名字里凡是有一个能起外号的字,就都被起了外号。

我们的班主任老师姓王40多岁的年龄,很和蔼,从来不体罚学生。但是老师的大招99%的人都会怕,就是找家长。从一年级教到三年级,四年级开始是马老师,马老师的脾气就很大,会打手板。

小学上课,每天都会有班主任的二节主课,数学和语文,其他的科任课都是每周有二节。小学的我们学校没有英语课,如果想学英语都花钱在外面补课,其他学校到六年级都有英语课。所以到初一的时候,英语老师讲的非常快,一个月的时间第一册的英语书就讲完了(正常课时是三个月),对于英语是零基础的我,加上英语是一门外语,更是跟不上了,干脆放弃不学了,现在英语一点都不会,就会OK。

小学学科:语文、数学、美术、音乐、体育、劳动(1~3年级时候老师给我们讲故事“365个夜里”面的故事,四年级做个过一、二次手工,其他的时间都被其他老师占用了)、思想品德、自然、六年级时候会有历史和地理。

小学时候早7:40上自习,8:20上第一节课,中午11:40放学吃午饭,下午13:20上课,16:20放学。
每周三半天,每周四下午2:00上课。

小学的作业很少,或者是在第二天早自习老师没来的时候,跟同学借过来抄。所以玩的时间就很多,我们学校门口有五家游戏厅,距离学校也就几百米,3分钟就能走到。一放学满游戏厅都是我们学校学生的身影,有的时候老师也抓,班主任老师只抓自己班的学生。其他年级,其他班级的学生都不管。所以我们找好时间,16:20放学,我们17:00在去游戏厅,好一点的游戏厅1元钱五个币,差一点的游戏厅1元钱10个币,我们经常去1元钱五个币的,人少能玩到想玩的游戏,一元钱10个币的人多,想玩一个游戏需要站排,吃币还不赔,里面还经常有赌钱的。所以我们就选择了一元钱5个币的游戏厅,我们总去 最少2天去一次,跟老板也很熟悉了,如果有堵币的,赌钱的小混混,老板也帮我们出面,撵他们走。游戏厅的老板也是社会混的,所以在游戏厅里没有在他地盘赌钱,堵币的。

寒暑假

每逢寒暑假都会休息一个半月,休息50天左右。一年就能休息100多天,加上十一国庆节,五一劳动节,端午节,中秋节,将近休息120多天,还是小学的日子好啊,现在只能用记忆穿越,年龄身体是无法穿越的。如果有一天即使可以穿越过去,回到我的小学,我还能做什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

萌萌哒翠小花 + 50 淡定

上小学三年级的时候,有一个地痞男做我们的语文老师,记忆最深的时候,上课的时候不讲课,没事就跟他的狐朋狗友喝酒去,等到快放学的时候,就回来了,喝的醉嘘嘘的,坐在讲课桌上,开始考我们古诗背诵。不会就不让放学回家吃饭。拿着棍子打手心。我没少挨打。有一次,把我的屁股打开花了。这都不是关键,关键的关键是,耽误了我们这个班未来的小花朵,直到现在感觉有时文字发音不准确。老师很重要啊,特别是小学老师,教的不好,耽误一辈子。

评分

知道为什么我会对搜索引擎那么痴迷吗?因为可以在上面可以寻找到启蒙老师。那些不会用的人才会说在搜索引擎上面寻找不到。那说明你还不够了解搜索引擎。当初入行网站优化的时候,我就在研究百度命令,后面奇迹般地发现了新大陆。然后什么91、1024都是浮云,在线才是王道。
启蒙老师神指令:inurl:.xxx (这似乎不是违规吧?会屏?)
授人予鱼,不如授人予渔!

评分

萌萌哒翠小花 + 50 赞一个!

记得从小学4年级至高三毕业,我的班主任换了8个姓,8个.....8个!

评分

记得初中的时候,我们的班主任(刘老师),他负责英语和地理,因为本土方言的原因,那个时候老师们的普通话也都不是很标准,有一节课时是介绍地球的,在介绍地球【南半球】和【北半球】的时候,念【北半球】老是念成【白棒球】,全班笑声连连,10多年了,直到现在想起来还是记忆犹幸。只可惜刘老师7年前因病逝世(职业病,肺癌),在此感谢他及所有老师对我们的栽培,谢谢他们!
祝福天下的老师们身体健康,阖家幸福!

评分

还是生物老师,高三的时候,生物老师又换了,这个生物老师有点严厉
这次讲的什么知识点,我记不得了,反正我问了一个问题和讲课有关系的
就是三条腿的鸡是怎么来的
我问老师,老师说,是胚胎发育的过程中出现的
而我给老师说了一下我遇到的老年人告诉我,三条腿的鸡,是双黄蛋出来的。
而且,我真得摸过三条腿的鸡……
因为今天是教师节,而我又非常喜欢生物,所以一下子回忆了三个不同生物老师
还有一个初中的生物老师很值得我回忆,他讲的课非常精彩,精彩到没有生物老师愿意和他做朋友……

评分