请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[活动专区] 搭乘时光机 找回那段青涩的回忆~!

关闭 [复制链接]
我和老师总有些很多很多不解的缘分
幼儿园因为不讨喜老师没给我奖状我哭的很厉害 然而时至今日 我对她的印象只有奖状二字
小学比较害怕老师 老师来家访 吓得躲起来 记得发小吓得躲到了床下
初中老师告诉我 你二中考不上 然后我考上了一中
高中老师告诉我 你至少是二本 然后我失利到了专科
到了大学 我和各位老师关系很融洽 我也渐渐懂得了 过去的一切那些不曾读懂的关于老师的事情
儿时的矇昧 少时的叛逆 青年时期的迷茫 多亏了他们的授业解惑 对于老师 无论好的坏的 无论结果怎样 如今回首看待 一切都风轻云淡海阔天空 我的未来一片光明 感谢有你们

评分

萌萌哒翠小花 + 10 快去开通发言权

我对教导我的老师没有太深刻的感觉。可能是上学时候比较内向的缘故吧。
上学前班是奶奶教的,不批评别人,光批评我。
小学的时侯开始偏科,教过我的语文数学老师因我拌过嘴,数学老师嫌弃我,觉得我成绩超差,没有县里面抽测考试的资格。语文老师觉得我不错,想让我去,结果去了,语文数学都考的不好语文老师觉得没面子,批评了我,那个眼神我至今没忘。
中学的时候数理化英完全不行,成绩不行就会觉得抬不起头来,很少与老师打交道,虽然家长会妈妈都与老师说照顾我之类的,可是大家体会的到吗,你自己都不知道哪儿不会,彻底啥都不会的状态。你怎么去问老师。
成绩不好就罢了,还三天两头生病,妈妈往学校跑的次数多的让门卫都认识了,更别说我的老师们。中学有一位数学老师就跟照顾我,虽然我成绩不行,但生活上是没得说,吃药看病送我回家都是她陪我,那位数学老师教我的时候,她女儿已经高三了,我初中毕业那一年她女儿考上了清华。
初中时候有一位英语老师,特别爱打扮,哪怕是冬天都是一天一身衣服,红色直发及腰,爱用一个头花轻轻束着,每次她往黑板上写题,或者扭头的时候,头发都会甩,我们每天就看着她的头花什么时候会掉下来。我虽然数学成绩不好,可我的学习资料并不少,我记得有一次,她看了我的资料,把我的资料拿走给了学习好的同学去做题。是不是学习不好,资料也不该拥有呢,是不是我用这些资料就是浪费呢。
时间回到高中,不知从高一什么时候开始,迷恋小说,抽屉里全是校园小说,还有什么《天使爱做白日梦》,QQ第一个名字,蓝漠精灵就是取自这本书中的一篇文章《蓝色沙漠中的骆驼王子》。紧接着开始迷恋电脑,哪怕我去了只是装扮个QQ空间。高一下学期文理分科,班主任是一个教历史的男老师,他不知道怎么发现我出去上网还有看小说这些的,总之我的座位被安排的很靠前,就在老师眼皮子底下。我没办法看了,多少成绩提高了一点。很有缘分的是,这位老师后来又是我表妹的老师,表妹说老师经常念叨我。
上了大学是彻底不跟老师打交道了,浑浑噩噩的大学时光,吃饭睡觉逃课……让我对这些老师们都没太多印象。我也没有从事我的专业,彻底转行做了互联网。回想青春这断时光,就感觉做了一场梦,我好希望一梦醒来,回到了高中的课堂上。

评分

萌萌哒翠小花 + 50 赞一个!

小学被老师打过,没什么回忆……初中班主任挺好的,不过太势力了。高中老师印象口号喊得很响,很严厉,时不时在后门后窗出现出可怕的脸

评分

萌萌哒翠小花 + 10 神马都是浮云

创世云图 发表于 2016-9-2 15:33
师生情......现在工作3年了,可我还在延续师生情,因为曾经在一个月黑风高的夜晚,我找了一个幼师女朋友。 ...

期待下文

一说老师,我就想起来我高中生物老师,童颜(),上实验课时,操作显微镜,老师一低头,白白的比显微镜下的细胞还多,根本无心学习呀。

评分

萌萌哒翠小花 + 10 很给力!

我女朋友是老师,我是老师。物以类聚的感觉

评分

师生情......现在工作3年了,可我还在延续师生情,因为曾经在一个月黑风高的夜晚,我找了一个幼师女朋友。。。。。

评分

记得小学时候有一次,开学第一堂美术课,新来的女老师在黑板上画了个桃子,问我们这是什么?有个捣蛋的同学开口先说“是屁股!”,然后我们一群人都跟着大喊“是屁股!是屁股!”。结果把老师气哭了...当时觉得好好笑,现在想想挺后悔的。
那么多年过去了,也无从我联系到这位老师了,只能借这边说一声,对不起。

评分

萌萌哒翠小花 + 10 很给力!

要的是发言权吗?这样能申请到吗

并不是。参与活动哈  发表于 2016-9-7 14:41

在我们每个人的故事里面总有那么几个自己喜欢的、讨厌的、甚至害怕的老师。可能有些老师在我们的心里的形象已经模糊了,随着我们的青春逐渐远去,但是总有那么一两个让我们刻骨铭心的老师。中国的传统教育观念认为“严师出高徒”,所以我们在长大以后会发现那些对我们要求严厉的老师其实是对我们最好的老师,我们直到现在留在心里的仍是满满的感激。
我的故事发生在高2,那是一个青春期懵懵懂懂的年纪,叛逆、喜欢张扬的表现自己。因为逐渐迷恋网络游戏不能自拔,几乎每天晚上下课后,都偷偷溜出寝室到网吧鏖战到天明,因为身在曹营心在汉,原本优异的成绩自然一落千丈,明知道迷恋网络是在消费自己的前途,但是还是越陷越深,连上课的时候也是满脑子刀光剑影。
在得知我成绩下滑严重的真相后,一向文质彬彬的班主任,在一个本应该上课的上午怒气冲冲的冲入寝室一把抓起以生病为由请假逃课补觉的我,抓起旁边的扫帚恨铁不成钢的一顿暴打.....这个故事的结局如你所愿,我迷途知返,改变了我的一生。

评分

萌萌哒翠小花 + 50 神马都是浮云