请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 【申请发言权】我的第一份工作

其实在初中时期之后,我每年的寒暑假都会去做兼职。做过打包工,搬运工,园丁,送过牛奶,发过报纸,至今回味仍是乐在其中。
那要说我真正意义上的第一份工作那应该算是在网吧做网管了。那是在01年退伍回家等待工作分配的时间里,我自己本来就是个喜欢折腾的人,不安于现状,那时候根本就不想进国企,觉得进去以后这辈子是怎么样的都能看到头。
于是找了个电脑培训班学网页设计,当时只觉得这个玩意好神奇,每次做出一个网页都特有成就感,学期满后鼓动家里给买了台组装机,每天没日没夜的折腾,那时候还没转adsl,拆了一个朋友电脑上的猫给自己装上偷偷买电话卡锁着门拨号上网偷看一些买个年纪本不该看的网站。
当然中毒是免不了的,于是又自己学装系统,自己拆电脑玩,拆了装,装了拆,又捣鼓黑客,捣鼓网络反正什么都玩,话说那个时候远程进入网吧种马盗了几百个传奇号,不过没想着赚钱什么的只是为了好玩。
再后来一起玩cs的朋友知道我喜欢折腾电脑就介绍我去一家网吧做网管,这算是我的第一份工作,300一个月,玻璃瓶的可乐随便喝,还要熬通宵。
那时最大的收获就是认识了一大帮朋友,也学到很多东西,修电脑就不用说了,架设电影服务器,游戏服务器等等。在现在看来虽然工资很低但是非常有趣,也许现在很多人理解不了那种快乐,但那种愉悦现在或许真的很难再找回来!

有意思 要是 早生几年 hao123 说不定就是你创造的了
可惜
你生在一个最好的时代
也是一个最坏的时代!

传奇的经历,上大学那会,我还想着去网吧当网管兼职呢

人的一生总会经历各种人和事。

6666 这人生 吊炸天了

顶一下。

兄弟加油

感谢分享