请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大家认为发外链现在还有用吗?

官方建议:交换友链
根据鄙人的实践经验
1、一个新站,光光的,刚起步,靠什么吸引搜索引擎?
外链仍然是不可缺少的支撑力量,
不管你的内容做得都好,必须让搜索引擎先知道你吧;

2、后期,你的内容被搜索引擎认可之后,可以弱化外链的工作,重心转移到内容

这里部分内容有些不同的见解,我一个新站,上线第一天,蜘蛛爬行200多次。如果仅仅是为了让蜘蛛知道我,那我什么外链都没做,蜘蛛也已经知道我了,那是不是外链就没用了? 对于外链其他的,我不发表看法。  详情 回复 发表于 2016-9-18 16:32

服库网 发表于 2016-9-18 16:05
官方建议:交换友链
根据鄙人的实践经验
1、一个新站,光光的,刚起步,靠什么吸引搜索引擎?

这里部分内容有些不同的见解,我一个新站,上线第一天,蜘蛛爬行200多次。如果仅仅是为了让蜘蛛知道我,那我什么外链都没做,蜘蛛也已经知道我了,那是不是外链就没用了?

对于外链其他的,我不发表看法。

每次看到,必不可少的就是高质量,但是。。。。

适当优质的外链作用还是很多的!

主要看外链的质量,1条高质量外链超过10000条垃圾外链,什么是高质量外链应该不需要我赘述了。

外链我个人认为有用,当然一堆垃圾外链就另说了。

个人感觉肯定是有用的,最起码可以引多一些蜘蛛吧?

外链那个好的网站没有啊

逝去的_灵魂 发表于 2016-9-18 16:32
这里部分内容有些不同的见解,我一个新站,上线第一天,蜘蛛爬行200多次。如果仅仅是为了让蜘蛛知道我, ...

嗯嗯,你说的对,我之前的回复不严密,
是有你这种案例,一上线就蜘蛛刷刷过来爬,且收录也不错.
也有另外一种情况:新站 放在那边2个月,都没有爬行,没有收录

究其原因,除了每个网站框架结构、SEO元素的设置、站内网页的内容、网站速度、sitemap、主动提交搜索引擎等因素之外,
有时候我觉得每个域名有那么一点点 的好运的差别.

官方就回答过这个问题   正常的交换链接 还是有一定作用的!