请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 【申请发言权】WindowsServer2008服务器运行php速度慢的解决方法

首先,因为我的网站(防止被认为是广告,我就不说了)从asp转为php的时候,发现了网站加载非常慢,搞了很久才发现,数据库执行居然需要1秒多,上网查了一些资料,修改了下网站的数据库配置才得以解决,修改后执行时间缩短到了30ms左右。

好了,废话不多说,开始教程

首先,咱们说说原因:

从PHP5.3版本以上开始支持IPv6协议,但是,服务器并没有使用IPv6。所以,当PHP被访问的时候,会连接MYSQL的localhost地址,当IPv6连接超时的时候才会去连接IPv4。

就因为上面的超时,才会让大家感觉到网站访问变慢。

解决方法:

我这里有两种解决方法。

第一种:修改hosts文件

使用记事本或EmEditor等软件打开C:\Windows\System32\drivers\etc下的hosts文件
找到:# 127.0.0.1 localhost
修改为:127.0.0.1 localhost

这样就把localhost指向了IPv4地址

第二种:修改网站数据库配置文件

使用记事本或EmEditor等软件打开网站的配置文件 一般为:config.php、c_option.php
找到
  1. $mysqlserver="localhost";//每个程序可能函数名称不同,但是,找到数据库连接是localhost就没错了
复制代码
修改为
  1. $mysqlserver="127.0.0.1";
复制代码

这样以来,PHP程序就直接以IPv4连接MYSQL数据库了

貌似我可以直接开通发言权吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢分享了,点赞

支持一下,但我现在都改用云数据库啦~