请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sitemapbbs

【Lee on line】第四期—Lee与你一起聊移动搜索那些事儿

这一次的排名结果只显示主域名,是不是为了配合客户端的改进呢?

追逐的飞翼 发表于 2014-4-2 10:41
wap端权重会不会影响PC端网站权重?

暂时不会

游客 112.93.190.x 发表于 2014-4-2 10:48
偶滴神啊,LEE大神。终于可以发个帖,冒个泡了! 我一直疑问,为毛我论坛ID100多分,在新手区也不能发 ...

谢谢你的肯定。移动搜索还有很长的路要走。
关于转码问题,如果加入了禁止转码百度会按照协议标签不做转码,但是会在更新后有所体现。

毕文权 发表于 2014-4-2 11:50
@Lee 在不通过百度siteapp创建手机站,百度如何识别wap.m.3g等开口手机页面。
有没有像canonical标签一样来 ...

你的问题不是很明确。
如果是希望百度在移动端将你的pc页替换为相应的移动页,可以参考使用如下的代码。但是不保证全部替换。
<meta name="mobile-agent" content="format=html5;url=http://3g.sina.com.cn/">
<meta name="mobile-agent" content="format=xhtml;url=http://sina.cn/">   

ifinle 发表于 2014-4-2 11:52
提个问题,希望解答。

我们的网站在移动端,有必要适配一个独立域名么?  如 m.XXXXX ...

建议适配

我的问题看资料已经解决,不问了哈

Lee 发表于 2014-4-4 06:14
1. 不会对整个网站造成影响,不希望在移动端展现的可以禁止抓取;
2. 个人建议用第二种更优,第一方便用 ...

不是说了移动端和PC端是统一个蜘蛛,要怎么禁止抓取?如果在robots文件禁止了,那不是也连PC端一起禁止抓取了?

百度移动搜索与站长进行交流互动确实是个很好的方法啊,值得一试、、、

手机网站域名是否需要同步,是否需要另开端口?

1、请问现在百度移动搜索排名是参照PC端搜索排名吗?
也就是说,如果PC端排名波动,势必会影响移动搜索端的排名?
2、现在移动搜索端有无针对移动页面收录这么一说呢?
谢谢~~