请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网站301操作疑问

onlyladystat 发表于 2014-6-18 16:24
TAG的需求还没影呢,今年能不能上都不知道。现在只知道节点合并以后,节点下的内容就空了。就必须考虑做3 ...

好吧   最后给你个思路,利用搜索词的功能,这个再不行,就这样了,虽然还有其他思路。
回复 支持 2 反对 0

lvxianlei2010 发表于 2014-6-18 16:10
这个…………我的关键词不是网页tkd中的keywords的意思,是栏目匹配的几个主题词,比如你的tag不是建设中 ...

TAG的需求还没影呢,今年能不能上都不知道。现在只知道节点合并以后,节点下的内容就空了。就必须考虑做301或者404

好吧 最后给你个思路,利用搜索词的功能,这个再不行,就这样了,虽然还有其他思路。  详情 回复 发表于 2014-6-18 16:29

onlyladystat 发表于 2014-6-18 16:04
跟关键词没有关系,TAG标签还在建设中。这次只是文章发布的节点删除,之后这种二级频道的节点取消了。所 ...

这个…………我的关键词不是网页tkd中的keywords的意思,是栏目匹配的几个主题词,比如你的tag不是建设中吗,那把我的关键词换成tag词理解。你后期tag对应的文章数是不断增加的吧。只要有tag,这个事就能干。

lvxianlei2010 发表于 2014-6-17 19:39
需要说明的是不用运营特意维护频道,根据我说的调用属于频道匹配的关键词所对应的文章,每篇文章都需要填关 ...

跟关键词没有关系,TAG标签还在建设中。这次只是文章发布的节点删除,之后这种二级频道的节点取消了。所有文章再发布就不会再出现在这些二级节点下,而且二级节点也没有入口了。这些页面也不会再更新了。另外就是原来文章属于二级节点的属性,这次也会被删除,所以这级二级节点以及分页的页面里面内容就为空了。要不做404,要不做301.必须选择

这个…………我的关键词不是网页tkd中的keywords的意思,是栏目匹配的几个主题词,比如你的tag不是建设中吗,那把我的关键词换成tag词理解。你后期tag对应的文章内容是不断产生的吧。  详情 回复 发表于 2014-6-18 16:10

lvxianlei2010 发表于 2014-6-17 16:47
这个问题需要这么看,你为什么进行301,如果仅仅是觉得可惜这些二级频道及列表页获得的权重掉了,然后没有 ...

首先谢谢你的回答。我会考虑一下。
1.另外需要说明的,运营已经提出需求,从后台删除二级频道节点,以后文章都是发布到一级频道节点下。这个二级节点以后不会再更新,也不会有文章输入到二级节点下了。所以就形成了死页面,死内容。
2.这个二级节点在新改版的效果下已经没有入口了。

综上,没有入口,不更新的页面,可能也没有保留价值了。运营不关心了。
但是你说的二级节点的TKD影响一级节点这块可能会比较担心

需要说明的是不用运营特意维护频道,根据我说的调用属于频道匹配的关键词所对应的文章,每篇文章都需要填关键词吧,你们只是需要改下子频道的调用文章规则就行了,以后每更新文章,这些子频道就会更新的啊,不关运营多少事了

lvxianlei2010 发表于 2014-6-17 16:47
这个问题需要这么看,你为什么进行301,如果仅仅是觉得可惜这些二级频道及列表页获得的权重掉了,然后没有 ...

楼上说的很对。。要有取舍,不要为那么一点权重干扰了你的策略,本身改版应该对应的是一对一。

我也赞同楼上的说法。有几个问题:
1、你的网站的路径是否要换呢?比如以前是:a.xxx.com/aa.html(旧内容)你改版了还是用这个?a.xxx.com/aa.html
2、我觉得没必要删除啊,你可以做个跳出窗,让用户可以选择进入新网站啊,
3、话说301生效时间貌似很长。。。。

这个问题需要这么看,你为什么进行301,如果仅仅是觉得可惜这些二级频道及列表页获得的权重掉了,然后没有相关价值内容与原来二级频道及列表页对应,你试想下多个二级频道301重定向到一级频道,这些二级频道的TKD会干扰一级频道的tkd,然后信息关联度不能完好匹配二级频道,这样这些二级频道的权重不出意外会逐渐消失,一级频道因为多个二级频道的301干扰也会出现搜索异常,所以建议你从下进行处理,我也是这么进行抛弃栏目的处理的:
1、先不要抛弃二级频道及其列表,其实你现在就是不想放在导航中的话,那么完全可以作为另一种碎屑导航,分布在一级频道的某些位置,或者深藏这些二级频道列表,比如“热荐关键词频道”;
2、另外将这些二级频道列表试试逐渐按聚合专题的思路进行管理,形成聚合信息页,每个站应该有自己的关键词库,将每个二级频道匹配数个合适的关键词,这些关键词会有不定期或每日新生产的内容与之对应,然后在二级频道首页调用的是这几个关键词(或包含这几个关键词的其他关键词)对应的新内容,这样你的网站虽然没有一般意义上的二级频道了,但是却拥有了“关键词频道”,频道中的内容也是不断生成更新的,无需删除频道列表。

楼上说的很对。。要有取舍,不要为那么一点权重干扰了你的策略,本身改版应该对应的是一对一。  详情 回复 发表于 2014-6-17 18:58

fansart 发表于 2014-6-17 16:22
个人建议301 , 404本身对用户体验不好. 况且301可以平移原来已有权重.

你觉得不会有301作弊之嫌吗?