请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

从本地异地排名差异化到行业网站优化的思考

今天查了下我SEO博客的排名,SEO这词的热门程度都知道,虽然操作这词没有意义,但对于SEO从业者来说不失为检验自己SEO思路的一种方式,这里没有装逼没有毒鸡汤,这里我抛出一个问题:既然搜索引擎有本地异地的区分?对于行业站来说本地化是否更能获得搜索引擎的青睐?

(图1)

(图2)
  我在江苏常州,本地搜索“SEO”这词我博客排名第2位,图2可以看出异地排名相对比较后,这就是搜索引擎的本地优先展示,搜索引擎为何知道我的网站是江苏常州的?很明显我的网站流量来源大多为江苏常州,那么我从延边、太原地区引流,是不是在这地区这词排名也会上去?当然现在我只是设想,有没有效等下月我们再说。
  行业网站的词竞争相对比较激烈,如果上面的理论可以实现,我们完全可以曲线救国,逐个击破。
  待实践...待讨论...
                                                                                                                                         阿是seo   随笔
                                                                                                                                         2016年10月12日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

51meiliao 发表于 2016-10-12 10:22

嗯 待实践...待讨论...

恩 多实践一下才知道

这个是不是你的本地缓存啊  你可以清理下缓存 或者更换浏览器再看下  虽然有异地化排名的差异 但是也不会相差这么多。

hldnongji 发表于 2016-10-12 14:08
这个是不是你的本地缓存啊  你可以清理下缓存 或者更换浏览器再看下  虽然有异地化排名的差异 但是也不会相 ...

不是 异地结果是我远程外地朋友电脑查询的

好思路,如果操作起来方便的话,网站还可以配合着业务团队进行扩张

嗯,还只是思路,需要实践  发表于 2016-10-13 09:09