请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

百度抓取频率分析

有朋友能分享下近一个月的百度抓取频率吗?我的站点最近抓取频率持续上升,不过我的更新频率没有变动,可以说文章的更新数量没有以前多,不过质量较以前有所提高,我分析过LOG,抓取的有栏目页 还有很多 13年 的文章 ,不知道这个属于什么情况呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
加大了网站内容抓取力度,可能以前没排名的文章,会有排名了。。

yangfanaifan 发表于 2014-6-26 08:31
加大了网站内容抓取力度,可能以前没排名的文章,会有排名了。。

同意这个说法,最近抓取频次增加了4倍,很多关键词排名都上升了,几乎全部是老文章

外链的多寡,也会影响百度爬取频率

也许老外链都放出来了

看你图显示,你网站本身的抓取频率基数就不是特别大。如果赶上百度小幅更新,抓取频率逐步加大是正常的。你也可以看一下。你整体网站的收录比。是不是也有所提升,前提是你之前有记录过。另外就是关键词个数以及对应的流量是不是也有所增加,如果这些都呈上升趋势,那就恭喜你,网站更上一层楼了。

感谢大家的回复  词条是略有上涨  变化不是很大 只能持续关注变化情况了   小站去年降权过   一直没有完全恢复   只是希望这是个好的开始

抓取频次一直是0怎么办?

我觉得频率高些好事好的。