请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: L董

【金币活动】MIP培训内容征集!

MIP不了解呢

评分

L董 -1 打酱油,负分

金币金币呀

评分

L董 -1 打酱油,负分

MIP,假设我用Bootstrap开发了一套,移动访问的时候我的系统会用哪个?

MIP是怎样用的,本人不是程序员啊,我们已经有移动站了,百度官方说建议原有站不动,在做一个MIP站那这样前台展示的是哪个站呢?参与排名的应该是MIPAA站点吧?那这样说原有的移动站岂不是没用了

注:wordpress 博客网站
    手机网站只用了4个php网页(头部、底部、首页、文章),两个scc(网站主体一个、栏目一个),一个js文件,打开速度是1秒,可以说是秒开。
疑问点:
      1、制作了mip对打开速度是否有帮助??
      2、如果我想制作一个mip,是在原有基础上修改?还是独立制作一个mip?
      3、如果独立制作,用户访问的是原始网站还是mip网站?两个手机站都是一样的内容,百度是否认为内容        重复,然后造成惩罚或者不收录问题?
      4、居然独立制作,那mip的权重问题是否重新计算?

这个一定要支持一下。

官方不是有说明文件 么

是时候吐槽一波了,我的还没权限

遇到的问题:1.MIP不支持from那如果遇到一些交互式的表单如何处理?
2.如果删除表单部分,会不会被认为移动站与PC站不对应导致排名不好问题?
3.我的移动站有百度商桥的,但是发现最拖慢打开速度的是百度自己的商桥产品,有没有办法可以优化的?MIP能否解决?

MIP 对SEO 确实有好处么?

首先://mipcache.bdstatic.com/static/mipmain-v1.1.1.css
大家都去用这个这个文件,如何确定 bdstatic能够提供长期稳定的服务? 等很多人用了mip之后,网站的速度如何确保? 到时候链接不上了怎么办?

其次:MIP HTML 的页面规则,<html mip>, 就算百度支持了,其他的搜索引擎支持嘛?google支持吗?这属于把Dom改则改了吧?

第三:mip-img标签,它使得图片只在需要时才进行加载。 这算是延迟加载技术吧。蜘蛛在爬行延迟加载的时候,能够抓取到图片嘛? 不是很多的实践证明,百度只能抓取 src="" , 是不去认知 data-original 这类标签的吗? 那么mip-img的支持度确认没有问题吗?

其实大家去研究mip技术,最重要的原因是他能够提高优化效果吧? 优化的问题,不解释明白,我们只敢以观成效。
这句话: MIP JS 最显著的优势是能够异步加载
异步加载的东西多了,问题是不敢用。不然用pure.css normalize.css带个小而微的异步加载js, 做出来的手机站打开速度也是唰唰的啊