请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 栏目页比首页权重高应该怎么办?

网站只要被权重高的站点采集了,那么流量将一去不复返哦!

具体方法有如下方案:
1、突出优化的重点放在首页优化,外链以首页为主,内页为辅,要知道内页极不稳定,很容易被一级域名赶超,打个比方,你有内页排名好,倒不如直接申请个免费的博客或者社区论坛等。
  2、对于内页适当进行优化,首页优化注意有所衡量,不能过快的优化,也不能长时间不优化,每一个对于搜索引擎友好的方法,我们都需要去深入了解。
  3、咨询专业的优化人员,因为从我们的角度来优化一个网站,更注重整站的权重高低,网站整体权重高了,相应的关键词排名都会逐渐上升。
  4、首页友情链接版块是否采用隐藏链接文本形式,杜绝对搜索引擎采用作弊或者黑帽的形式。

路过帮顶,学习一下,坐等大佬回答。

去各种交换友链的群啊,还有很多免费交换友链的平台

小丫鸭贵州 发表于 2018-12-1 09:14
去各种交换友链的群啊,还有很多免费交换友链的平台

还可以这样吗?好咯  我去试试~~

好菇凉是也i 发表于 2018-12-1 09:23
还可以这样吗?好咯  我去试试~~

好的好的

厉害了呀! 大家都在干嘛呢! 有点知识想咨询一下大家哦!

你们的熊掌号运营的还好吗?

没发网站没法给你分析。

有几种情况会导致这样:1、网站首页频繁修改标题  2、内页的外链质量高于或数量多于首页的外链 3、选词方面造成的

个人偏向于第三点,我感觉一般站长首页都是选的一些核心竞争激烈的关键词,栏目放的竞争稍微小的关键词。所以造成网站栏目页更容易得到排名,栏目点的多了权重要高于首页。

至于如何改善,还是建议写文章和发外链的时候多做一些链接到首页,如何换一些高质量友情链接导入到首页。

北京SEO孙小雨 发表于 2018-12-7 18:52
没发网站没法给你分析。

有几种情况会导致这样:1、网站首页频繁修改标题  2、内页的外链质量高于或数量多 ...

哇  非常感谢您的耐心解答!!太感谢了~~