请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: man_hok

搜索体验不好的bad case 征集(进行中)

很多情况是 ,一个公共关键字 同一个网站 在 第一页里面 有好几个页面排名。出现这种情况就是,造成用户 重复点击,却没有收到 不一样的结果。应该 限制,同一个网站,在同一页里面 只能出现一次。

出现这种情况,给用户造成的感觉就是。。。我都离开了这个网站。。怎么又进去了。。。

此案例不能算为bad case,就不多解释了。  发表于 2014-8-14 10:50

site时如果口碑网没收录就不要提示邀您点评这个信息吧,不然别人点了出现 “该网站还没收录,请提交网站。。。”  这让用户信任度减少。

截屏吧,详细一些  发表于 2014-8-14 09:30

为了获得发言权,我必须指出百度快照的一个体验差的问题,虽然这个问题我已经向百度投诉提出过建议,一直没有采纳,呵呵。还是分享出来。

打开百度快照的链接成了404

打开百度快照的链接成了404

举例:
比如快照:cache.baiducontent.com/c?m=9d78d513d98604ea4fece4690d61c0676902d520648fc7140fc3933f84652b101a39f4bb56724045c7823c390ef50f1aa8e737012a1e65f2dedf883d8beed170779f27432141d95c428358b28a1d7a837ec747afac13e7b1e732e4f4948c81&p=9a3d8f16d9c159ff57ee977d5a5692&newp=837e8e0385cc43ff57ee977d170cc9231610db2151d1d715&user=baidu&fm=sc&query=http%3A//www%2Edgqjj%2Ecom/bbs/&qid=&p1=3   打开网址后,发现点击查看完整版本: [-- 帖子标题 --]在快照中是无法直接点击的,因为点击了是404!管理员可以自己尝试一下。
而在实际页面中,是可以使用的。百度快照小bug。

您发现的的确是bad case,感谢您提供我们会尽快处理。发言权已开,您可以和其他站长沟通交流。  发表于 2014-8-20 11:00

关于楼上“静影19900803”的截图,我也发现这个问题一段时间了,似乎蜘蛛能收录不同进制的IP网站,很多违法违规网站正好利用这个搜索引擎瑕疵来做收录和排名

楼上已经报过IP解析的case了。。此类case都有统一处理方案  发表于 2014-8-14 09:50

静影19900803 发表于 2014-8-14 08:39
给我一次机会!

这个真的能处理?

好吧 我也提一个之前有人也说过的 希望百度能够引起重视  

这样推广百度的微购 貌似有点强迫了吧  用户体验很好吗?……大家评论吧……

确实不合理啊!  发表于 2016-4-25 11:28
这个确实搞笑,你也是做地板的啊  发表于 2015-10-2 08:20
该case 之前有人报过,在处理中  发表于 2014-8-14 09:49

si62na

si62na

一些毫无相关的内容插入关键词,也能参加排名

像这种堆砌关键词的栏目页 完全没有可读性   排名首页第7

先站坑

四海钓鱼网 发表于 2014-8-14 10:14
很多情况是 ,一个关键字 同一个网站 在 第一页里面 有好几个页面排名。出现这种情况就是,造成用户 重复点 ...

这是搜索词出现了问题,用户自己的问题!!

比如我想了解新浪是哪个公司的,我搜索“新浪”,得到页面搜索结果,我能说“新浪邮箱”出现了就是百度的错?