请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: man_hok

搜索体验不好的bad case 征集(进行中)

关闭 [复制链接]
新建 BMP 图像 (3).bmp

提3个bad case:
1、死链提交方式太不灵活,不支持通配符或正则表达式,如对于二级域名劫持情况
2、绝大多数大网站、老网站,收录中死链很多没法统计整理,不可能把site里的全部看一遍,而且site里也并不是所有的收录,所以不能把死链未能清理的责任全推给用户,百度官方更应该从功能层面来给出一个比较合理的解决方案。
3、这个是上面一个的外延,闭站工具恢复时需要清除大部分死链,对于一些站因为历史原因这根本是个无法完成的任务,一个坑。

请结合实际搜索case给出不合理的内容,感谢您的提供。  发表于 2014-8-26 10:35

]PX_0AFI8NU0{@L{J_IJ[7C.png       老大,你看看这个算不算着 BUG,另外在平时经常发现,同一个URL在50-76也会有重复排名。也就是有多份快照参与排名。下面也算一个例子,在1--2页,同一条URL有多个排名。
1.png 2.png
  原本 第10、11、20位,都是同一条URL,在我刚想发出来的时候,发现排名变了。而且不仅仅是这2个站点,后面我发现好几个URL都有多个排名。
  下面是快照日期异常BUG
   域名年龄1年11个月

case1,2目前的结果与您提供的结果不符 case3,您发现的的确是bad case,感谢您提供我们会尽快处理。发言权已开,您可以和其他站长沟通交流。  发表于 2014-8-26 10:38

yumenmmmm 发表于 2014-8-15 17:00
-  -不知道能不能获得发言权啊。

好吧,我没截图,给人抢先截图了

硕文seo 发表于 2014-8-21 17:20
说个关于百度搜索语法的问题吧。
全连接搜索的时候可以看在百度收录了,然后使用百度语法:site:www点china ...

这指令不一定准的,感觉像“抽样调查”,学过文献检索技术了吧

---------
抛开bad case不说,谈谈这个站的运营模式:例如说百度公司是诈骗网站(在新闻网站报道,很多小白会信的),然后是“删新闻”的付费服务...........

虽然n年前我想过做这种站,不过一直没敢。。。。竟然也有同样做法,。。。哈哈
---------

您发现的的确是bad case,感谢您提供我们会尽快处理。发言权已开,您可以和其他站长沟通交流。  发表于 2014-8-26 10:40

跟踪这个黑链轮有大半年时间了,加上举报,貌似没处理的,是否小范围作弊没有直接处理的必要呢?算法不能因为这几个站就改,人工处理不到这种小站?

我理解你举报的内容,以及该站点作弊的嫌疑,但是今天的活动是搜索体验,还是以真实用户的搜索需求出发报bad case,感谢您的提供。  发表于 2014-8-26 10:41

发言权被取消了吗?
明明给了发言权,我一贴未发就给取消了?
http://bbs.zhanzhang.baidu.com/f ... 13525&pid=97546

游客 61.152.153.x 发表于 2014-8-23 03:49
朱亚东与院长段涛合影

2014年8月18日本人有幸应邀参加了上海市第一妇婴保健院东院试运行一周年的院庆 ...

赤裸裸挑衅管理员.对dz比较熟,可能版主也看不了你的id

宇野实彩子和SEO真没什么关系,为什么相关搜索还是有“宇野实彩子”,上次提交后搜索引擎改版导致和我提交的发生变化,不过改版后还是依然存在这个问题。希望管理员能尽快处理,又不说和提交的不符合了。

此案例不能算为bad case,就不多解释了。  发表于 2014-8-26 10:45

搜索关键词“口角”出现了几个口交相关的搜索结果,口角本意为嘴的角落,现引申为发生矛盾冲突从而产生争吵的情况。口交我就不用多说了。不知道这算不算。为了参加这次活动,我还是努力的寻找了,还希望管理员给我开通吧,谢谢了!

您发现的的确是bad case,感谢您提供我们会尽快处理。发言权已开,您可以和其他站长沟通交流。  发表于 2014-8-26 10:46