请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sitemapbbs

“嗮SEO技术,赢发言权”征文大赛【所有用户均可回帖】

关闭 [复制链接]
富鸿电脑程峰 发表于 2014-8-22 02:31
本来是想争取一个发言权的,结果管理员已经给了发言权了...早知道就不再这里丢人了。 ...

交流交流;呵呵!

行业分享:互联网金融行业的优化心得
案例:资本网存钱罐
ps:菜鸟不重要,重要的是用心和坚持!

网站上线之前
  小菜是p2p行业网站SEOer一枚,不认识python,Sphinx各种大拿基础实力,就是水浅鱼一只,望大家多多指教。
  就说自己遇到一些事儿:网站架构;多数SEO只有提需求的份儿,统一会总认为PM不给力。在这里还PM清白:与其说PM能决定网站架构,还不说是业务决定了网站架构。网贷P2P(P2B/C)行业近年火爆站乱,即使在乱,终究还是一种模板,SEOer只能在此基础上,做努力了。(ps:除非能够说服boss来个二级域名,或者资讯频道,论坛问答也行,不然的话,作为普通的创业公司,一般是接受不了这么大的折腾,BOSS不懂固然不做)

习惯性的思路:上线之前,TDK都是必要的,为用户体验,牺牲了首页title,做一个与公司宣传册几乎相似的,其他页面,直接跟踪品牌词,企业站的核心力量,就是内容的,其他优化项的话,你懂的。。。就不说了

内容关键词的选定,斗牛工具支持。编辑部不归小菜麾下,导致文章实际情况变为:标题包含一关键词就好,内容随意写,但不能出去外边抄,这就是最后的约定。。。。

外链发布地址,不是行业佼佼者的原因,筛选多名优秀竞争对手链接建设,一份excle排序,链接似乎成为自己能改变现状的唯一途径。ps代码优化调整,在公司初创,程序不很少时间去修改的

网站上线
  正常的文章页,没有正常的标签,锚文本,由于各种借口和原因实现不了。
  只能:力取使每日定时发布文章3篇,外链发布10条(外链的目的,只为蜘蛛抓取,百度收录,网站即时更新)友情链接:默默又查优秀竞争对手们,默默的一份excle再次总结,给新手新站也一个建议:前期如果没有人和你换链接,那你就去导航类网站,不管大小,入驻就是。

网站上线后
  五月的时间,中途经常改动模板降权,SEOer无能为力。SEO进展相当之慢。但是呢,你依旧维持着,因为效果略显,新版策划期间。而你呢,已经能参与到提取做网站架构了。接下来,才算开始SEO了吧。。。

SEO技术,不代表执行。。。多数技巧常见,某些技巧不方便在这里说,最难得,就是小细节,犹如昨天我查到百度收录了带检测代码的文章页,原本地址却没有被收,这个问题,至今迷惑,也真心请教楼主。

最可爱的现象是:sitemap在网站日流量那么低前几个月的情况下,百度给开了。还有站内搜索。。。就是普通的认证站长,通过这些,似乎感受到百度对用户体验的关注。所以啊,在照顾用户体验的情况下,架构和坚持发内容外链吧,大网站无非是批量难,都说了我不懂python,Sphinx,就写到这里了,期待加入。

社区管理员是谁?我文章写不太好,100元人民币卖个能提问回答的权限给我好吗?

@man_hok 发言权这么值钱嘞~ 这位朋友,参加活动,联系管理员man_hok(用百度账号私信他,而不是社区私信)  详情 回复 发表于 2014-8-22 12:28

maasdruck 发表于 2014-8-22 10:54
社区管理员是谁?我文章写不太好,100元人民币卖个能提问回答的权限给我好吗? ...

@man_hok  发言权这么值钱嘞~ 这位朋友,参加活动,联系管理员man_hok(用百度账号私信他,而不是社区私信)

lvxianlei2010 发表于 2014-8-22 12:28
@man_hok  发言权这么值钱嘞~ 这位朋友,参加活动,联系管理员man_hok(用百度账号私信他,而不是社区私 ...

如果可以,把你的帐号卖给我也行嘛。

。。。这个不是钱不钱的问题。。。你可以写写文章,参加参加活动之类的啊  详情 回复 发表于 2014-8-22 16:47

好 积极参与,晚上回去写个操作实例吧~基础篇

maasdruck 发表于 2014-8-22 10:54
社区管理员是谁?我文章写不太好,100元人民币卖个能提问回答的权限给我好吗? ...

你胆子不小啊;现在反腐这么厉害;你敢这么直接的行贿啊!

小神求指教啊

maasdruck 发表于 2014-8-22 13:52
如果可以,把你的帐号卖给我也行嘛。

。。。这个不是钱不钱的问题。。。你可以写写文章,参加参加活动之类的啊

以利seo 发表于 2014-8-22 16:47
。。。这个不是钱不钱的问题。。。你可以写写文章,参加参加活动之类的啊 ...

默默地问句“主管先生”正规贴不通过是默默的被沉下去吗?还是聊天也有机会能够开通呢?

发个技术贴,我帮您申请哈  详情 回复 发表于 2014-8-22 16:55