请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

织梦/DEDECMS改造MIP教程以及下载

改造方案说明

织梦的移动站点进行MIP改造,有多种方法,这里主要讲几种。
第一种,根据MIP规范新做一套模版。
第二种,已有移动站点,新建一套与主站通用数据的mip站点
第三种,已有移动站点,并在已有移动站点进行MIP规范改造,此处不讲。
在这里我们先演示的是没有站点,用织梦新做MIP站点。教程范围是本楼,通过本教程可以了解一下MIP网站的规范。
本帖2楼是改造一个和原站点数据互通匹配的MIP站点,非常建议整个教程全部看完。
MIP改造前准备工作
MIP的介绍在这里不做详细的介绍了,特别说明一下,由于MIP必须要求UTF-8的编码,所以站点模版是做的UTF的,不支持GBK。
GBK/GB2312转码教程传送门:http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-136575-1-1.html
大概得流程是,安装空白织梦UTF-8版,安装MIP模版,填充测试数据
所以,我们先要去官方下载一个dedecms UTF版本的程序。织梦下载地址大家应该知道的吧!
解压在DedeCMS-V5.7-UTF8-SP1目录下面的uploads目录,里面是网站程序的所有文件。
程序文件截图如下
然后下载MIP模版 mip.zip (25.61 KB, 下载次数: 3451)

评分

mh90com + 10 很给力!谢谢美女哦
腻乐啊 + 6 很给力!
zhangpulin37 + 2 line 45,col 32: 标签'a'中的属性'href'的.
荔枝_________ + 1 很给力!
扣扣581365 + 3 谢谢了哥,福音,不解释,已收藏.
tokgoice + 6 很给力!
新生开启 + 100 666
天维之骁 + 6 很给力!
重庆兆麟条码 + 10 厉害了我的哥!

在已有站点基础上创建一个MIP多端

如果你已经有织梦UTF的站点,需要进行MIP改造,并且是新建一个MIP站点,实现和主站数据通用的话,可以按照以下操作。
我们得宗旨是,尽量不动主站任何东西,所以在这里我对MIP站点的改造,只在主站进行了一项操作
就是添加一个MIP地址的系统参数。
步骤如下:
进入后台,以此点击 “系统” “系统基本参数” “添加新变量”

变量名称是cfg_mip   参数说明 MIP地址 然后点击保存变量
保存变量之后,会在系统基本参数这里多一个mip地址,你在里面填入,你为新建MIP绑定的二级域名,点击保存,即可!

创建MIP站点说明

大家的网站一般是虚拟主机或者服务器(VPS/云服务器),对于这两种情况,分别如下:

虚拟主机,新开一个虚拟主机,最好是在同一个机房,解析mip的域名到新的虚拟主机,并且在虚拟主机绑定MIP的域名,然后将你得主站程序复制一份,拷贝到新的虚拟主机里面。如果只是同一个机房,不是同一台服务器,要去MIP站点的data文件夹找到common.inc.php文件,把$cfg_dbhost = 'localhost';这里的localhost改成数据库IP或者数据库的域名,同时数据库要允许远程连接。

服务器,可以新建一个站点,绑定MIP域名,然后解析一下MIP的域名,同样把主站的程序拷贝一份,放到新建的站点里面。VPS/云服务器同法。
现在创建MIP站点操作完了,用MIP的域名访问一下,是不是可以正常访问,如果是,说明新建MIP站点成功,
下面开始替换模版和部分程序文件。 miptihuan.zip (25.55 KB, 下载次数: 1351)

问下哈,用这个替换后,alt这个图片属性好像没了啊,这个该怎么解决呢?  发表于 2018-8-12 17:46
在MIP改版之后,因为使用了绝对地址,文章内容页中图片的地址由原来的:变成了: 多出一个子域名的绝对地址,该怎么修改呢?  详情 回复 发表于 2017-1-10 11:32
既然 其他搜索引擎还不支持百度mip 自己的标准,搜录 等方面都将会出现问题。 那么 原来的移动站存在还是必要的, 因此,我想下载三套程序公用一个数据库,一个生成pc站,一个生成普通移动站,一个生成MIP站。 如  详情 回复 发表于 2016-11-9 12:03

如何把dedecms程序重新复制一份,然后来为mip所用的话,那么,文章中上传的图片怎么办呢?

文章上传的图片,在arc.archives.class.php文件中,有替换规则,替换成主站的  详情 回复 发表于 2016-11-2 16:45

sharly188 发表于 2016-11-2 16:18
如何把dedecms程序重新复制一份,然后来为mip所用的话,那么,文章中上传的图片怎么办呢? ...

文章上传的图片,在arc.archives.class.php文件中,有替换规则,替换成主站的

我很欣赏你。大声告诉我你的梦想是什么,我可以帮你实现三个。

第一,鼠标放在我头像处,显示出来QQ 第二,根据QQ号,加我好友 第三,教我怎么做到VIP站点的!  详情 回复 发表于 2016-11-2 18:28

深谙度娘心 发表于 2016-11-2 18:07
我很欣赏你。大声告诉我你的梦想是什么,我可以帮你实现三个。

就一个,教我怎么做到VIP站点的!

暂时不用,等你们用了再说

好教程!

好教程,收藏了

好牛逼,赞一个,帝国cms7.2 正文如何 正则替换 图片样式