请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索结果聚合页面算不算作弊行为?

硕文seo 发表于 2014-9-23 09:26
百度没说其他搜索引擎作弊,但是百度结果展示里面有其他搜索引擎的搜索内容么?如果用户在百度上获取的信 ...

搜索引擎的搜索页面在大部分都是屏蔽了抓取自己的搜索结果展示页
对于用户所需要的内容做聚合页面,个人认为是正确的就像百度一样的百度能做为啥其他网站不能做呢  难道与百度一样原理就是作弊呀。。
仅个人观点 :)

接触到很多网站他们都是用站内搜索结果聚合页面来抢关键词的排名,上至大战下到小站都在这么做,这样的聚合页面为什么能有这么高的排名呢?用户想要看到的到底是聚合生成的目录页还是文章页呢?大家来讨论下噻。

评分

成都柠檬文化68 + 50 赞一个!
liudengjin + 50 6666666666

一切从用户的角度出发,对用户体验有帮助的就是有用的。官方吧!

聚合不管是哪种聚合只要页面质量过关就是没有问题的!

如果违反用户体验,不相关内容就算是作弊了。如果是为了用户更能找到相关的匹配结果不算作弊。百度以前我记得有相关的说明,并且百度也意识到了这个问题。

用户体验,聚合出来的页面 有一些价值,内容有相关性,也就是匹配结果。不然收录都成问题。

love不在哎 发表于 2014-9-22 17:37
一切从用户的角度出发,对用户体验有帮助的就是有用的。官方吧!

但是本来百度就是相关搜索的结果聚合页面,如果用户通过百度进入的还是一个相关结果搜素页面,那么用百度的意义何在呢?

评分

liudengjin + 50 66666666

谢家飘雪 发表于 2014-9-22 17:49
聚合不管是哪种聚合只要页面质量过关就是没有问题的!

但是本来百度就是相关搜索的结果聚合页面,如果用户通过百度进入的还是一个相关结果搜素页面,那么用百度的意义何在呢?

380841434 发表于 2014-9-22 17:51
如果违反用户体验,不相关内容就算是作弊了。如果是为了用户更能找到相关的匹配结果不算作弊。百度以前我记 ...

shibingyang008 发表于 2014-9-22 17:55
用户体验,聚合出来的页面 有一些价值,内容有相关性,也就是匹配结果。不然收录都成问题。 ...