请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 改造Https后蜘蛛抓取错误,今天才发现是这个原因供参考

上个月开始玩熊掌号,网站经营了有好些年了,收录及排名都很好。

见到似乎改造成https是大势所趋,于是挽起袖子改。

做完301全站转Https后,网站访问正常,百度的Https认证也成功啊,以为大功告成了。

但偶然间发现蜘蛛抓取模拟会出错,以为是个别现象,也没有上心。

然而,9月8号起,收录大幅度下降,排名也瞬间没有了,还以为是短期的调整,继续更新内容,并没有太紧张。

今天去搜索后台,才发现最近这短时间的收录全部是抓取错误

尝试做蜘蛛模拟抓取,也是504错误

但网站访问是正常的呀!各种搜索无解,最后发现在做https设置时,IIS里做了这项改动,也不知当时是看哪篇文章说的,当时给设成【接受】了

其实这一项普通网站是不应设的,正常应改设为【忽略】

改完之后,各种抓取成功。。。应该偶然也会有遇到我们这种情况的人,所以写出来,供大家参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

humengjun2 + 2 很给力!

感谢感谢分享

感谢分享

发帖没有发言权哦到尅啊 新人区都不行!!!!你们为什么可以发帖啊?是要满足什么条件?

挺好的呀。

摆渡寻人8 发表于 2018-11-27 11:05
发帖没有发言权哦到尅啊 新人区都不行!!!!你们为什么可以发帖啊?是要满足什么条件? ...

有些板块是可以发帖的,你试试。

折腾了我好几天,今天才看到楼主写的这篇文章,顿时茅塞顿开,拨云见雾呀,电想科技在此谢过!

请问apache怎么解决

感谢感谢分享!!!

感谢分享~