请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: louyuanjinghhh

投稿专用通道,赢取发言权!

这个是在这里发吗?

是的,回帖发表您的文章  发表于 2014-12-25 13:48

终于可以发言了,感谢度娘!!!!

我分析了一些有关行业的网站,发现一些重要的原因以及问题
1.不更新网站内容质量采集,排名靠前(没有什么价值文章,但网站结构是独一无二)
2.外部链接没有13年前那么重视,降低了外链的作用。
3.通过参考百度站长发布的网站内容质量篇里面有一句重要的话语(用户想要看到的内容)

那么问题来了, 我可以不可以这样理解,内容生产完成后,蜘蛛抓取后,搜索引擎通过复杂的算法帮用户过滤后剩下来的网页,同一词下的文章排序,进行排序测试后,算出页面友好率,再次进行排序,用户影响排序的结果比值很大?

保护原创资讯站点的几点建议

经历也见到了许多站长在抱怨自己的原创内容被其他站转载,却因权重PK不过对方,原本的页面排序和流量拱手成了别人的嫁衣。自己辛苦的劳动果实被别人赤裸裸的掠夺。大大的降低了原创者的积极性。

我认为可以采用以下几种方式来完善:

1、发布时间。原创内容的发布时间肯定是早于转载者,当然也有转载方故意将发布时间提前,那对于这种偏离职业操守的做法,百度应该予以严厉打击,可以为原创者开放举报入口。

2、原创内容在搜索结果中的特殊展现,好像星火计划有提到,不过现在还没实效。

3、如果一个中小型网站的原创内容被门户站转载,不要一味的将门户内容排名提前。比如我们发布的娱乐新闻,有很多是娱乐明星公司对多家网站投稿的,我们可以做到优先于新浪、搜狐等门户发布,不过这些内容一旦等这些大站发布后,我们几乎是获取不到任何流量。

这一块目前是很难一下改善的,不过希望百度可以有一些动作,让资讯站不要千篇一律。

最后,求赐发言权一枚,谢谢!

谢谢站点反馈,我们会进一步优化产品,期待发布更多优秀作品与其他站长一起分享。  发表于 2014-12-26 17:47

有些不常见的词语建议搜索的时候出现“拼音”,也可以再【百度百科】里标记读音。
像在生活常用的蔬菜名,当不知道怎么写的!虽然大部分都认识,但有很多不确定的,也有不认识的人!

好主意,好活动,问下我什么时候才可以发帖啊

目前发言权管理还是非常严格,为了维护社区的正常秩序,请参加活动吧  发表于 2014-12-25 13:50

管理员,为何site我的网站,很多都没有”百度快照“这几个字的?这样都无法获取百度快照链接了 1.png

此帖为投稿帖,请提供具体URL和相关截图到站长反馈中心,工作人员会处理您的case  发表于 2014-12-26 17:45

我能参与吗

目前发言权管理还是非常严格,为了维护社区的正常秩序,请参加活动吧  发表于 2014-12-26 13:21

【如何处理被别人用过的老域名相关建议】
RT;我是个苦逼的新人,刚刚加入seo的大军,现在面临失业。原因是我选错了域名,其实也不算我选的域名。老板喜欢这个域名然后让买下来的,可是这个域名被用过,以前是做黑车的

很多人就会说你不会查嘛?我只能说我能想到的法子都去查了,就是没有显示数据,导致我查不到现在首页处于被k状态,那么我该怎么办?等死呗,我提交过反馈意见那些被收录的老页面就是不存在的页面几天就删了,但是首页一直还是处于被k状态。

我觉得第一我是后面使用这个域名的,那么前面使用的域名者不是我,但是百度还一直惩罚那么是否会导致大量的使用者的损失,这个网站我们公司备案了,我建议可以考虑给一个改过自新的机会。

第二百度应该提示我们这个域名曾经被使用过,至少外链数据方面得有吧。可是我在选择前用搜索指令是查询不出有外链和收录的,那么至少也得给个判断吧,不然还能做seo嘛?

第三审核网站域名是不是取消降权应该要严格一点至少需要备案,以免被不法分子利用。

第四应该开发专门申请审核的通道不然好的人都是死在选择域名上尤其是我们新手

第五搜索查询指令应该完善不然搜索不到域名买了是白搭

第六外链拒绝时间比较久希望可以加快一点速度

虽然我说的都是比较简单,有些地方也不那么容易满足但是还是希望度娘能帮忙解决一下,不然真的很难做了

同情一下,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,新手们努力学习吧!  发表于 2014-12-26 17:56

好,等会我也要原创一个