请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: louyuanjinghhh

投稿专用通道,赢取发言权!

为了这个发言权,我来谈谈我对SEO现在的见解!
有说的不好,甚至错误的地方,还请大家不要喷我,谢谢了!

我刚开始接触SEO应该是在2014年年初,起初的一份工作,就是发发外链,找找友情链接。

直到得知朋友自己建站并且收入还行,所以到7月我也有了自己做站的想法,但是想到自己什么都不会,别说DIV和CSS就连基本的HTML都难,但是慢慢的在发外链,找友情链接的同时,跟着同事慢慢学习,到9月已经确定打算建站了,(当然是用CMS工具去做)买好域名和服务器,备案!马上开始,网站终于在国庆期间上线,至于优化方面我结合公司网站总结了下
首先肯定是站内布局,代码尽可能的简单明了,然后就是JS和CSS也要尽可能少一点(直接影响网站访问速度,这是为了用户体验),然后你要做的关键词选择,这点很重要,三围的撰写要下点工具(具体如何写要看你自己,主要是找到自己的定位)然后每天内容的更新,在标题上也要下工具,可以结合你的关键词挖掘出更多的长尾关键词,这样时间长收录上去自己词库和流量就有了,内容还要做好描文本,(一定要是什么词就链接到相应的栏目或者内容)

其次,如果站内做好了,并且每天坚持更新内容,那么过段时间就可以考虑外链和友情链接了(新站的时候我不建议找友情链接),首先外链我觉得不在数量,而在精,何为精:首先你要保证你的外链平台要和你发内容有相关性,然后同你内容一样相关关键词链接到相关栏目或者内容,还有就是不是发完了就不管了,发完后一定要记录地方,然后过段时间查收录或者看看有没有给删(这个是重点)

这里谈谈友情链接,个人感觉现在友情链接作用貌似越来越大了(不知道各位怎么看,我是这样觉得),友情链接同理也是精,第一相关性、第二结合各项数据(可以通过各类站长工具查看)、第三你站的友情链接,我这里说链友,他的友情链接你最好要看(这可以给你2个讯息,1他是不是经常管理、2是不是站群之类的),第三防止用作弊工具刷了关键词指数的站链接,(这个就要结合百度指数工具查看较长一段时间这个词的指数了,也有些词是存在时间性波动的,这里自己权衡)
第四,也是我觉得最重要的——坚持!

以上就是我的总结,也可以说是一部分心得,或许大家都知道,希望能跟大家继续一起学习!
纯手敲,望过、望给发言权。。。。

建议:(希望能给个发言权)
我已经我用了百度站内搜索
我把获取到的站内搜索JS文件代码放到我的网站头部,一般的网站搜索都在头部。

在接下来的测试当中,网站整体加载速度减慢,也就是每当网站打开的时候,在经过加载百度站内搜索的时候一般都会停顿一两秒时间,对于我的网速来说还是可以,如果网速不好的话,可想而知那是多少秒的等待,而且搜索的JS代码放在头部,站内搜索没有加载完的话,下面的整体内容是不出来的。

而且我们这些不懂代码的,只会直接套上去,不懂得异步加载,就像百度统计我就知道有这个异步加载,希望百度开放一个跟百度统计一样的有不影响加载速度的异步加载代码,谢谢。

我已经提交多次建议,没有人理我。

至少我觉得网站的访问速度很重要的,而且百度也一直提倡网站速度。

我有问题但是没发发帖问,好蛋疼

三个问题一个请求

第一个问题:404的作用是什么,用户体验还是对于seo有帮助,看到许多优化站没做这方面建设,404页面是否必须建设,404页面做跳转是否算作弊。
第二个问题:我看到许多网站用一样的标题做列表页,文章页以及首页的title,这样是否属于违规,为什么。
第三个问题:title字数有无严格的要求,还是说只是建议性的多少数字之内,看到有的网站title超级长(300个字符,每个页面都是)但是已经有排名,想问一下是否有个标准。
本文全部原创,忘赐予发言权,感激不尽!很爱站长社区这个平台!

求发言权啊,

没有发言权很苦逼~~看来我要经常上来这泡了~~~

关于知名网站总摘取原创小站内容给百度搜索引擎的建议

我是从事教育行业网站建设工作10多年的一个老站长,看着互联网从2003年前的泡沫时代,逐渐的到现在被广泛认可。搜索引擎的智能化起到了不小的作用。03年前搜素引擎搜索出的结果垃圾内容太多,很多人也是因为使用搜素引擎无法看到效果而对网络环境失去信息。现在搜索引擎越来越智能化,特别是百度,基本上内容都很符合用户要求。瑕不掩瑜,以我从事这些年的经验针对搜索提一下自己的一些看法。

1.搜索引擎应该对专业网站提高权重(专业应该细分)
  引擎都知道知名网站内容排名很高,教育行业如21CN、考试吧、考试大都是不错的综合网站,但其内容全并不代表其内容质量一定高,特别是这些网站虽然内容多而全,但就是因为其多且全,其针对不同考试,(如公务员、会计、建造师)其编辑能力并没有一些专业从事特定教育的网站内容质量高。且这样大网站内容70%以上都是伪原创甚至转载。而往往排名时,专业性的教育网站反而不如知名网站。这样就导致大量优质内容用户不能第一时间看到,也许就用户无法获取原版本的真正精髓。

2.一年内的新站,特别是优质网站应该适当提高权重

新站不容易,特别是有一群专业技术力量(指网站所从事行业)的人,维护成本相当高,尽管主营的业务未必是网站,但在网站上付出太多心血如果几个月没有任何动静,多多少少会使老板们降低对网站的兴趣。

以上的两点,下笔仓促,未及斟酌。多有不合理,望管理员不介意给予开通发言权。

感谢您的建议,针对原创优质站点,百度站长平台推出原创星火计划:http://zhanzhang.baidu.com/act/spark  发表于 2015-1-4 15:09

关于百度对一些关键词的排名问题

这个问题不知道大家有没有遇到过,就是搜一个东西的时候,展现的有可能是几年前的信息了,或者是比较老的站。我们也知道,百度对快照比较早的,网站权重比较高的网站给与相当好的排名。但是这些东西不是不想要的东西,就是一些过时的现在不能用的。这个时候,那还有什么用户自己的搜索习惯,懂排名的 也许会知道 怎么搜关键词会得到他想要的,但是不懂得 呢。

扯远了,主要想说的就是某些信息的时效性。

就比如:wordpress头像设置 这个词。这个时候的搜索结果展现,我会优先于点击第二位的 百度经验。为啥呢,因为快照新,所以wordpress头像设置 的方法可能是最新的。

网站快照的更新频率与权重并不存在任何直接的关系。  发表于 2015-1-4 15:12

为什么我很多地方都不能评论的呢???应该给新人多一点的提问啊。

目前发言权管理还是非常严格,为了维护社区的正常秩序,请参加活动吧  发表于 2015-1-4 15:12

不错,不错过,自己这样也可以学到很多实际的东西。。