请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: louyuanjinghhh

年度最佳版主评选(附版主招募)

关闭 [复制链接]

我没有资格申请版主,只是有话要说:

注意到申请版主,需要提供“精华帖”的链接。

但是翻阅咱们站长 新人训练营 版块的精选主题,从2014年10月后,就再没有精华帖出现了。也就是说大多数人无法填写本栏。
但是真的就没有精华内容吗?

我看到有站长分享自己的原创内容,如自己的拒绝外链处理方法,移动跳转方案,这些内容的创作,本身需要发帖者付出大量的时间和精力,并且很多发帖者,没有拿这种分享作为赚取积分的途径,这也和百度搜索引擎对网页权限的要求,以及“信息平等”的互联网精神,是相符合的。
但这些内容并没有得到很好的整理,发帖者也没有得到及时的奖励。

那么,对于绝大多数认真发帖、回复者而言,灌水和原创,成本相差太多,结果都是一样的。
有一些人,他们真的是在很认真地回复问题,很认真地提建议

半个月来,我注意到有站长,或原创内容,或图文并茂地分析发帖人的网站,无论内容正确与否,他们是认真的。
我期望这些人能够得到鼓励或者同样认真的回复,至少是安慰,而不是被灌水、哈哈而过。

相比“你好,我好,大家好”,我希望站长论坛“有态度、有观点、有个性”,成员间是真正的互帮互助,使论坛在站长学院之外,吸引更多草根站长的“干货”延伸和补充进来。

综上,我的建议:
1 明确 精华帖 的标准
2 依据标准,建立奖(罚)制度
3 定期分类整理站长间交流的优质内容

也许上面的建议太空,不宜操作。我再提供B方案:
  之前曾在某视频程序论坛担任版主时,该论坛程序同为“Discuz!”,涉及鼓励站长分享自己的模版、采集代码、插件和建站心得,于是:
开启 评分 功能

版主:每日可获得单帖 +2 +1 0 -1 -2的评分权(包含金币和威望,威望更少一点),每日累计评分不超过 10 分。
  超级版主:每日可获得单帖 +10 ~ -10 的评分权,每日累计评分不超过30分。
  高等级会员:每日可获得单帖 +1 0 -1的评分权,每日累计评分不超过3分。

这个分,可以等同于现在论坛的“金钱”,或者再结合其他积分类型。
  这种奖罚特点,较为民主,一定程度上赋予了“版主、高等级会员”特权同时,最大程度降低会员对奖罚中主观因素的质疑。提高了大家的参与程度,论坛曾日均发帖过万(受抢楼活动影响)。

收到,感谢,我仔细看下。  发表于 2015-1-8 09:15

你想要申请的版块(学院同学汇)  

你的职业:网站推广专员

你的QQ\手机号: 951351535

你平均上网时间(18小时/天),无时不刻坐在电脑前

你的自我介绍: 我爱社区,社区爱我。保护社区,人人有责

你是否担任过其他论坛管理职务:担任过,BBS论坛也是管理员

你对目前社区的建议:

放宽发言权,很多人想发言没有机会。如果放宽我相信社区的会爆火。第二就是入口设置多一点好进行查阅。第三,内容可以一并简单明了。可以在详细一点甚至设置一个二级页面也是不错滴

你在本社区发布的精华帖链接:暂无

附加:可以活跃社区气氛,带动大家对社区的爱

您的报名我们已经收到,我们会尽快与您联系!  发表于 2015-1-9 15:40

mhjlwster 发表于 2015-1-7 20:49
我没有资格申请版主,只是有话要说:

注意到申请版主,需要提供“精华帖”的链接。

非常不错的建议,另外招募版主也许你没有发言权一样申请,我们也通过微信等其他方式申请,之后会有人员审核和沟通,会开发言权并观察等。后续我们需要更多有经历和能力的站长加入。

给我印象比较深的就是一号版主lvxianlei2010 和五号版主以利seo ,就不能搞个多项选择嘛,真是的,两个我都想投票,但只能选一个,选了一个感觉对不住另一个了!!!!

额,哈哈,这个只是个小活动哈哈。  详情 回复 发表于 2015-1-9 16:14

不过我最近碰到的一个很大的问题很头疼,急需你们去帮忙瞅瞅啊 @man_hok  及各个版主大人帮忙瞅瞅
http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-15179-1-1.html

我要报名!

man_hok 发表于 2015-1-8 14:21
非常不错的建议,另外招募版主也许你没有发言权一样申请,我们也通过微信等其他方式申请,之后会有人员审 ...

谢谢版主和管理员的回复!

那两只草泥马还是蛮棒的

哈哈。2只神兽。。  详情 回复 发表于 2015-1-9 16:13

活动热度不高啊……

哈哈哈哈,投给以利seo,他老婆老漂亮了哈哈哈哈

额,好吧。  详情 回复 发表于 2015-1-9 16:14