请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

如何用robots工具屏掉网站所有带%的网址

如何用robots工具屏掉网站所有带%的网址,由于我的网站没有伪静态,现在有很多带%网址的动态收录。由于路径很多,如果要提交确定路径的话可能工作量很大。我想,请问一下能否用robots工具写入一个代码屏掉所有带%的动态域名即可。

如何用robots工具屏掉网站所有带%的网址

如何用robots工具屏掉网站所有带%的网址,由于我的网站没有伪静态,现在有很多带%网址的动态收录。由于路径很多,如果要提交确定路径的话可能工作量很大。我想,请问一下能否用robots工具写入一个代码屏掉所有带%的动态域名即可。

User-Agent: *
Disallow: /*?*

Disallow: /*%*

是这个意思吗上楼的朋友

快递兄 发表于 2014-12-31 10:30
Disallow: /*%*

是这个意思吗上楼的朋友

/*?*是屏蔽所有动态链接,你说的%链接是不是动态链接?还有就算是不会,可以用百度站长平台的robots工具建立robots,然后再测试是否按照写的规则屏蔽了想要屏蔽的网址

你先弄清楚百度收录的url到底是哪个,有些站点在搜索结果显示出来的符号比如#,%之类的是转义出来的,真正的url一般是#,%的encode编码。

不能屏所有动态域名,因为我的网站现在是动态的,我只想把带%的域名屏掉就行,你谈到的Disallow: /*%*这个代码中的*代表的是通配符吧

例如我的域名下的
/yd/?sort=158%
/ttkdex/?sort=40%
/htky365/?sort=105%
/htky365/?sort=32%
但是以下的网址又不能屏:
/yd/?sort=158
/ttkdex/?sort=40
/htky365/?sort=105
/htky365/?sort=32
只能屏带%的网址,请问如何操作

例如我的域名下的
/yd/?sort=158%
/ttkdex/?sort=40%
/htky365/?sort=105%
/htky365/?sort=32%
但是以下的网址又不能屏:
/yd/?sort=158
/ttkdex/?sort=40
/htky365/?sort=105
/htky365/?sort=32
只能屏带%的网址,请问如何操作

你可以详细看一下百度百科的说明
http://baike.baidu.com/link?url= ... 1KVK6AkHUMFBi-wQmTw

另外如果%号是被转码的地址,还要再看看。

你可以通过百度站长平台robots工具中有检测的功能,你可以写好屏蔽规则,拿一个带%地址进行测试。看看屏蔽是否成功