请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【代码分享】 sitemap实时推送功能代码分享

前两天查流量下降的时候,看版主发帖提到:可以使用实时推送。于是查看我有此权限,就找了些资料,然后写了个小页面,交给编辑们使用。

先说一下什么是实时推送。
官方解释实时推送是基于POST协议,用于网站把网页及包含的结构化数据迅速提交给百度,使得网站在百度保持最新状态。

我的理解:实时推送,有人做过测试:不能保证收录和实时收录(这和内容质量有关)。实时推送好比预约,提前给百度一个提醒,当蜘蛛过来采集时会对比你实时推送的内容,百度判断你的发稿时间(或者你的创作时间)为你实时推送时间。

我分析这样的好处是,你有原创内容时,实时推送给百度,即使你的站点内容被其他全中高的站点采集,你也是原创首发!我想实时推送不应该是推送大量的采集稿(采集稿定期更新里已经有了),而是花了心血的原创稿!

这只是我个人分析,欢迎拍砖指正。

下面是代码分享:
/*
* 此页为实时推送新闻链接给百度搜索引擎
* 提交时五个输入框请填写同一个二级域名下的页面
* 否则只会提交第一个输入框的链接
*/

1、确定你有实时推送权限、获取 token

2、下载附件
(附件中是 baidu.php,加入你的域名和token,放到支持php的空间即可使用)

3、加入你的域名和token(在50行)

4、运行效果和返回结果

5、验证是否成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有asp的吗????????  发表于 2015-5-14 16:00

评分

关键四号3 + 1 冒险岛私服 bbs.mgxsfm.com wm.mgxsfm.com .

很好的分享  支持一下! 还有源码

另外实时推送后,百度是否会实时收录?

好贴,学习了

阿浩 发表于 2015-1-18 10:59
另外实时推送后,百度是否会实时收录?

实时推送,有人做过测试:不能保证收录和实时收录(这和内容质量有关)。就是说给百度提了个醒,我这里有东西,你要不要来吃啊。

干货,值得学习!感谢楼主的分享!!

干货,值得学习!:):):)

顶起

好贴,顶!

这个可以有啊!

chuixue.cc 也要申请,可是没通过啊。