请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2016年终问题收集贴 你提建议我发金币

亲爱的小伙伴们,不知不觉2016已经接近尾声了

这一年里,平台发生了很多变化,细心的小伙伴会发现

平台改版了,比以前更漂亮了,今年也新增了很多功能和板块,这里就不一一举例啦

我们也一直在尽自己绵薄之力解决小伙伴们与搜索引擎之间的问题

尽管我知道需要解决的问题仍然有很多很多,所以,我们回首2016,展望2017

诚恳的邀请每一位小伙伴,来为平台提出合理化建议,如果能有相关的解决方案更好

我将带着这些问题反馈给咱们的工程师来解决优化这些问题

愿平台的每一位小伙伴会更好

赠人玫瑰手有余香

举个栗子

建议:平台申请logo周期时间很长,让人等得牙齿都掉光啦。

解决方案:如果能在明显处,或者快速申请通道帖上更明确的说明logo审核的条件细节,比如图片尺寸、颜色、文字内容(不能包含最高级等字样)等等的这些详细规则,或许能从源头解决一些申请前就能避免的问题,以免审核不过浪费资源。

PS:不怕告诉你我是真的很土豪,金币很多,不怕你提出好的建议和解决方案。

我会认真给每一位认真提出建议的小伙伴 发放20-200不等的金币作为回报~

评分

以利seo + 7500 很给力!

建议:您的网站暂无权限提交站点Logo

解决方案:开通一个logo申请的帖子,用金币兑换的。。符合条件的给开通。。等系统自动给权限真的很着急。

我觉得你说的有道理,  发表于 2016-12-14 11:15
我觉得你说的有道理,或许有些自己新作的网站自己也想申请个logo,却苦于没有权限,还不清楚该努力去做的方向感觉遥遥无期对吧,了解了,提的好  详情 回复 发表于 2016-12-14 10:06

评分

PhoebusLeo + 50 我觉得你说的有道理,或许有些自己新作的网.

guzhenbbs_com 发表于 2016-12-14 09:34
建议:您的网站暂无权限提交站点Logo

解决方案:开通一个logo申请的帖子,用金币兑换的。。符合条件的 ...

我觉得你说的有道理,或许有些自己新作的网站自己也想申请个logo,却苦于没有权限,还不清楚该努力去做的方向感觉遥遥无期对吧,了解了,提的好
回复 支持 1 反对 0

建议:百度mip的规则更新,路径、文件名称总是改变,就没有一点儿脑子,就不能在原路劲上改?整天让开发的人员围着百度mip的规则转。前端的都快发疯了。

解决方案:原路劲上更改就这么费劲吗?

老用户了,一看都脸熟,虽然建议的言辞上有点激进,但也是平台实打实的铁杆了,建议和方案收录了。  详情 回复 发表于 2016-12-14 11:24

评分

PhoebusLeo + 50 老用户了,给力。

建议放宽条件,我是等到头发都白了都还没等到系统给我开放LOGO权限。

评分

PhoebusLeo + 20 或许要是能提若干个合理性建议 说不定工程.

官网保护是可以申请了。但是官网认证和加V被地方代理商垄断,要不就是捆绑销售,地方代理商实在不管是从技术和服务来说,很难达到百度在我们心目中的形象,本人就上过几次加V的当。专业性太差,销售人员和售后服务的说的东西很多都相悖,让人有种被骗进来的感觉。这个就不多说了,毕竟是花钱的东西。但是官网认证可以不可以开通申请,条件高点无所谓,通过给钱也可以,再不给地方代理商搞就好了。地方代理商只搞审核工作,最终认可还是百度官方来比较好。还有就是百度浏览器太垃圾,真心话,长期无法显示,积分系统也坏了好久。

百度浏览器这块 确实是...在这就不予评论 - - 咱就单说官网认证和加V的问题,你说的这些问题我本身确实也有过类似的经历,这块我觉得也需要改进,让用户明白申请渠道有几种,通过方式是什么,或许能更优化搜索引擎  详情 回复 发表于 2016-12-14 11:34
估计也是然并卵。呵呵  详情 回复 发表于 2016-12-14 11:33

评分

PhoebusLeo + 100 老用户了 建议很用心

建议:站点子链接(若要申请此功能请积极参与站长平台运营活动或社区活动)
如果不玩社区,(目前)不是一辈子不给申请?

解决方案:这个不应该是社区申请、包括logo,我认为应该直接在平台首页开个 申请之类的;直接提出目前的站点要求;还有VIP专属也是,直接提要求 达标就给过 不达标不给过;VIP 金币给了  原因也不知道 为什么没过,我是给钱的,是客户,理由都没 不给过 服务态度 太差。

讲真,就我个人而言,我不认为所以的网站都适合申请子链, 平台也一直是搜索引擎与用户之间沟通的桥梁, 在这里我们更近的了解搜索引擎,互相帮助来让大家做的更好, 而不是简单的提交个功能的问题。当然建议里提  详情 回复 发表于 2016-12-14 11:57

评分

PhoebusLeo + 50 收集了,解释在回复

建议:官网保护给个明确申请方向

解决方案:官网保护可以填写的词有哪些,避免申请几次不通过,浪费你们时间,也浪费我们时间。最好有一个例子在版块那。

评分

PhoebusLeo + 50 已收录 对于这个问题也确实是需要优化解决.

建议:结构化数据插件出个DEDECMS的

解决方案:结构化数据插件出个DEDECMS的,DEDE用的还是很多的,但为什么迟迟没有DEDE的结构化数据插件呢?

Wordpress、帝国CMS、织梦DeDeCMS标准模板下载地址:http://bbs.zhanzhang.baidu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=137870 你看看这个能否帮到你解决问题。  发表于 2016-12-15 15:25

评分

PhoebusLeo + 50 这个问题还要跟工程师沟通 建议我先收下~.