请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: aa2015813

[平台工具] 问答中心问题收集专帖,您有问题我来解答!

关闭 [复制链接]
问题:ping工具接口,普通的资讯站用好,还是不好,还是一样?

详情:普通的资讯站,有ping接口权限,网站程序是dedecms,内容是编辑过的(平面媒体转换过来的,第一段网上有,后面的没有),请问这种情况,ping给百度有用吗?从那里感觉到好处呢?谢谢

感谢您提问,该问题已收录。  发表于 2015-3-10 13:50

问题:IP UV PV 用户体验度是衡量网站排名的关键因素吗?很多网站体验度极差,但是流量极高,排名也很好是什么原因?

感谢您提问,该问题已收录。  发表于 2015-3-10 13:51

评分

aa2015813 + 5 问题收录并解答!

zoock 发表于 2015-3-7 04:11
问题:网站首页排名正常,内页排名全无
     详情:网站做过301后,首页排名很好,但是内页关键词排名全部 ...

情况很类似

问题:网站改版前申请闭站保护了,改版后,原来的网站删除换了全部换成新的网站新的链接,申请恢复抓取,恢复不了。
     详情:改版本后会出了大量老网站的链接,当然有好多死链接,无法访问。死链又无法变成活的链接,因为已经改版了。恢复抓取提示:提交恢复申请抓取提示:您提出的对网站xxxxxxx.xxx恢复抓取的申请未通过审核。我们检测到您的网站死链率较高,尚有较多页面无法访问。

感谢您提问,该问题已收录。  发表于 2015-3-11 13:18

问题:一个公司两个企业网站(整体风格不同)会被认定为站群而惩罚吗
详情:我们公司现在有个07年的老站,路径有中文什么的乱七八糟,但是老网站公司又不舍得去掉,所以想新建一个网站,整体格局不一样,只是内容如公司介绍和产品等一样,这会被百度认定为站群而惩罚吗。两个网站都会不同维护,发布不同文章

不会,具体站群的判罚,平台有相关文章的介绍。你可以翻阅一下。  详情 回复 发表于 2015-3-13 09:11
感谢您提问,该问题已收录。  发表于 2015-3-11 13:19

问题层库是个什么概念?
详情:网站收录数不少 但是没流量,外链用百度站长工具看很多是垃圾外链~这部分拒绝先不说 拒绝整理好了,站就能从层库出来了吗?

感谢您提问,该问题已收录。  发表于 2015-3-11 15:00

评分

aa2015813 + 5 收录问题奖金!!

问题:robots协议没遵守如何反馈?
详细:robots协议百度官方一直说是遵守的,但是我网站已经禁止了百度抓取某个目录,并且在百度站长后台也更新了最新robots信息,可是百度依然还是会抓取我禁止抓取的目录,这是什么原因?

感谢您提问,该问题已收录。  详情 回复 发表于 2015-3-12 09:37

评分

问题:新域名建站为什么百度会展示老数据?
详细:现在很多新注册的域名(之前到期抢注的域名)重新建站后,百度会释放出很多这个域名早期的老数据,因为数据量太大没办法对快照一一投诉,对于这样的现象百度能给予一个好的解决办法吗?面对这样困扰的我想有很多站长,因为这样造成了大量的404页面。

感谢您提问,该问题已收录。  发表于 2015-3-12 09:37

评分

不自律者招祸 发表于 2015-3-12 09:33
问题:robots协议没遵守如何反馈?
详细:robots协议百度官方一直说是遵守的,但是我网站已经禁止了百度抓 ...

感谢您提问,该问题已收录。

不自律者招祸 发表于 2015-3-12 09:36
问题:新域名建站为什么百度会展示老数据?
详细:现在很多新注册的域名(之前到期抢注的域名)重新建站后 ...

情况类似