请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 飞鹰正义

[建库收录] 无效收录是什么概念?史上最大的奖励来啦!

有收录,但没排名的,这样的算无效收录吧。

虽然鄙人是小白  大白话理解如下

收录了之后 不能被百度搜索出来的内容就是无效收录。

无效收录包括:
1.重复内容(低质量)
2.利用与站点无关的热词引流
3.制作低质量静态搜索结果页或TAG标签页
4.不相关静态搜索结果页
以上几点的共同特点是,可能被百度收录了、但没有解决用户问题、或者网站主题内容不符等。

无效收录可以从2个纬度来说:

1、收录内容是否有用户明确的搜索需求。收录内容是否与用户需求相匹配

2、无效收录是无法帮助用户解决问题的内容,以及没有搜索流量的内容。

不参与排名应该算无效收录吧

无效收录就是无效收录,你懂我就懂

1、收录的页面内容没有明确的查询目标。
2、无展现、无流量。

收录了,但未参与排名或权重很低很低,不能给用户提供有效价值的收录页面。

123weiweidong 发表于 2015-3-13 16:09
敢和我比有钱吗?

呵呵,别吓着楼主了。

无效收录是从网站本身从百度获取流量来讲应该分为下面几种情况:
1.收录页面内容与网站主题不相关(常见的是企业网站被挂医疗/赌博信息)
2.网站程序问题导致网站一个页面多个地址,同一篇内容被百度收录个多个地址造成百度对网站判定存在重复内容。(动态网址静态化有时会出现两个地址同时存在)
3.网站改版由于存在新旧两个网站版本,所以百度从收录旧网站地址到新的地址有一个过渡期,在新网站刚上线的时候,还会继续爬取旧的地址,从而收录了大量已经不存在的页面,导致出现了无效收录
4.就是垃圾低质内容,有些网站为做流量会通过采集伪原创制作大量内容页面,但页面内容质量低下,对于百度来说 这些也应该是百度对该网站的无效收录