请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

WordPress网站手机版是代码适配的,怎么添加标头和meta?

WordPress网站手机版是代码适配的,怎么添加标头和meta?

我在PC版头部加入了 <meta name="applicable-device" content="PC" />
在移动版头部加入了<meta name="applicable-device" content="mobile" />

请问这样添加对吗? 还需要添加其他的标头什么的吗?        哪位大神知道的能不能告诉一下哈,谢谢拉
你是自适应的吧?站长平台的站点属性里设定好是自适应的就可以了!

我的手机版是代码适配的,也是www。baidu.com 这样  详情 回复 发表于 2017-1-2 22:40

cpublic 发表于 2017-1-2 22:32
你是自适应的吧?站长平台的站点属性里设定好是自适应的就可以了!

我的手机版是代码适配的,也是www。baidu.com 这样
我再电脑版和手机版都加上了 上面的代码。不知道还要不要 添加移动协议什么的?

可以这样设置,最好在站长工具,网站属性里,再将网站指定为代码适配。

另外,代码适配,还需要输出一个"Vary: "User-Agent"的头,如何输出,可以参考这篇教程:
zhanzhang.baidu.com/college/articleinfo?id=717

可不可以只在.htaccess 添加这句代码呢?add_header Vary "Accept-Encoding, User-Agent 这样可以吗?  详情 回复 发表于 2017-1-3 17:23
Nginx服务器 是不是只要安装ngx_headers_more模块九可以了呢? wget ‘http://nginx。org/download/nginx-1.5.8.tar.gz’ tar –xzvf nginx-1.5.8.tar.gz cd nginx-1.5.8/ #here we assume you would install yo  详情 回复 发表于 2017-1-3 16:57

mhjlwster 发表于 2017-1-3 00:10
可以这样设置,最好在站长工具,网站属性里,再将网站指定为代码适配。

另外,代码适配,还需要输出一个"V ...

Nginx服务器 是不是只要安装ngx_headers_more模块九可以了呢?
wget ‘http://nginx。org/download/nginx-1.5.8.tar.gz

tar –xzvf nginx-1.5.8.tar.gz

cd nginx-1.5.8/

#here we assume you would install you nginx under/opt/nginx/.

./configure –prefix=/opt/nginx \--add-module=/path/to/headers-more-nginx-module

make

make install

第二步,在配置文件nginx.conf中,添加如下代码:

gzip_vary on;

more_set_headers -s 200 "Vary: ""Accept-Encoding, User-Agent";

然后重启服务器。

我问了群里的人,有的说 让我关闭防火墙再装,还有 说要做快照。 到底是直接按照上面的安装解压,然后再配置文件中添加了上面的代码就可以了。还是按照上面的步骤完成后 再修改其他的呢?

Apache下的.htaccess ,可以尝试直接添加add_header Vary "Accept-Encoding, User-Agent (需要开启Apache的相应的mod_headers,但一般安装的Apache都自带了,不需要安装,直接添加即可) 如果是nginx,请按照教程  详情 回复 发表于 2017-1-4 02:01

不懂,帮顶一下

mhjlwster 发表于 2017-1-3 00:10

另外,代码适配,还需要输出一个"V ...

可不可以只在.htaccess 添加这句代码呢?add_header Vary "Accept-Encoding, User-Agent   这样可以吗?如果可以,就不用安装那个模块了吗?

kxsuhan 发表于 2017-1-3 16:57
Nginx服务器 是不是只要安装ngx_headers_more模块九可以了呢?
wget ‘http://nginx。org/download/ngin ...

Apache下的.htaccess ,可以尝试直接添加add_header Vary "Accept-Encoding, User-Agent
(需要开启Apache的相应的mod_headers,但一般安装的Apache都自带了,不需要安装,直接添加即可)

如果是nginx,请按照教程操作。一般安装的nginx是不带ngx_headers_more的,需要下载解压安装。当然如果定制版,特殊的版本的,可能会自带。您可以先更改配置文件,重启服务器,如果无法重启,或者无效,再下载解压安装。

如果是Apache和nginx混合,那么输出HTML具体是哪个负责的,就按照哪个的教程来操作。

好的谢谢, 我这个是Nginx的 只能按照教程操作了  详情 回复 发表于 2017-1-4 09:50

kankandeshuo