请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 三个小布丁

给站长社区提需求,给江湖提建议,拿发言权!【升级版】

关闭 [复制链接]
我的百度社区ID:仙剑_逍遥盟
建议:版块的帖子内容越来越多,经常会面对大量的帖子无从下手,建议本版增加一个置顶的引导帖,把本版一些好帖、精华帖进行归类整理放到该帖里(版主在想,你这是想累死我吗),给各位站长们一个很好的引导,有没有80个字啊,没有我再凑几个啊。。。。应该是有了,还没有我再凑几个,其实我真的不是为了来凑字拿发言权的,我是只想拿发言权的!布丁大神,看我打了这么多字的份上,给个发言权吧

baolong9850 发表于 2015-3-30 13:36
肿么不支持咱老百姓哇

哇,管理员,好屌,亮瞎眼的名字

三个小布丁 发表于 2015-3-27 18:15
讲得有道理,你也可以多说说这方面的事儿啊!

布丁版主,人呢?什么时候能给个发言权

已经收到你的意见。在整理中,发言权请等审批。  发表于 2015-4-1 09:48

ID:奕杉其
再提一个建议,希望百度站长社区增加一个“读图版块”用图的视角来解读seo,图片的形式更容易理解也更容易收藏,这也是百度提倡的走进读图时代。

唠叨一下:前面提到的社区搜索体验不算建议吗

已经收到你的意见。在整理中,发言权请等审批。  发表于 2015-4-1 09:49

既然是江湖,就应该有江湖事,搞个比武什么的
拿一些优秀的站点出来,做一些分析,百度为何能亲睐,哪些地方它们真正做到位了
也让咱们这些人学习学习嘛

已经收到你的意见。在整理中,发言权请等审批。你所提的这个工作,估计要站长们一起努力喽。  发表于 2015-4-1 09:50

ID:dj282
1:建议百度站长平台的打开帖子是新建页面的,因为站长和其他论坛用户是不一样的心里在看和学习,站长希望看到更多的帖子学习辅助。
2:在页面的顶部和底部都加入搜索框,方便站长在浏览和打开社区的时候随便能搜索问题解答站长的疑惑。
3:分享网站的奖励,及时,有效的分享哪些站长做的事情,逻辑,页面关系,用户体验好,都可以进行分享,每星期评选得积分等,这样站长可多回社区看。
就暂时这些。。。

已发馈,感谢你的建议,发言权请等审批。  发表于 2015-4-1 09:51

ID:骑蜗牛闯三角
建议一:建议板块的每个子栏目板块的内容列表能否触发展现呢,就是当用户鼠标指针指向想要看的子栏目板块 就会自动触发展现哈,有利用户体验 ,用户不用再点击即可查看得到板块的内容;
建议二:能否设置每打开一个新的页面,就生成一个新的窗口,避免用户关掉当前页面的时候 把整个社区的网页都关掉了,由此可能会影响整个PV量。
PS:不知道我说的对不对,希望版主给在下开启发言权,多谢多谢!!!

已经收到你的意见。在整理中,发言权请等审批。  发表于 2015-4-1 09:52

id:zhangxiong2709
既然是站长江湖,有江湖的地方就有竞争,咱们站长江湖能不能搞个排行版呢?比如:名人排行版、高手排行榜、活跃排行版··
ps:不知道我是不是想多了···希望版主看我这么用功的份上,开启发言模式把···多谢多谢··

建议站长,因为有很多人并非资讯工程专业,例如小弟我是学医的,所以有很多站长工具里头的说明看得不是很懂,像是「网站改版」中的说明「在您提交改版范围前,请确保您的网站已设置好301跳转,以及在站长平台已验证新旧网站的权限」这段话,小弟实在是不懂何谓301跳转及如何设置。为了吸引更多想要尝试架设网站的新鲜人,是否能在各种功能的说明解释上更加的亲民?例如可以做DEMO视频,或是step by step的步骤讲解,相信可以吸引更多用户使用站长工具,谢谢!

ID:多少情人离不开
建议:百度站长平台中居然没有关键词指数这个功能,而且需要购买才能使用。
我建议对于有优秀媒体或是流量较大的网站。可以自定义网站本身的关键词指数。可以设定一到两个关键字。这样即维护了百度指数的利益。也为更多的优秀站长提供帮助!感谢!