请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 三个小布丁

给站长社区提需求,给江湖提建议,拿发言权!【升级版】

关闭 [复制链接]
我的百度社区ID:爱MrYoung
对于站长江湖版块的建议:可以不可以把论坛入口放在站长平台首页导航上面,放在底部新手站长不一定找的到。

我的百度社区ID:zebeck
其实我觉得站长江湖,重点在江湖这两个字
可以定期搞一些站长分享活动
比如站长和网站的成长故事
网站运营策略,甚至是一些站长个人感情问题都可以讨论
就比如http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-16463-1-4.html这样的帖子就很好.
但是目前板块仍然还是有很浓重的友链 百度 搜索优化等的技术层次的痕迹在里面
既然是站长江湖,就应该带有更多的个人生活色彩在里面
如果弱化技术层面的内容,更着重在人性和人性的交流,会更好。

截止此楼以上各位童鞋,意见全部收到,发言权已在审核中,若至今天晚上仍未开通发言权,请重新提意见!

三个小布丁 发表于 2015-4-3 16:25
截止此楼以上各位童鞋,意见全部收到,发言权已在审核中,若至今天晚上仍未开通发言权,请重新提意见! ...

广西新闻网红豆社区的一个叫”梧州“版块,他们就有做类似于我说的那种一问多答的形式,不过他们是网络问政。其实这种形式也可以用在我们的站长江湖版块。设置一问多答、待解决。这样只要有站长有问题,就会在这里得到解决。那么以后就会更多人来这里学习交流。希望我提的这个不算很高明的建议能够提供给版主一个参考思路。最后希望能够帮开通社区发言权。

这个建议可以算吗?

SEO之路-激情无限!

SEOer注定就是一名屌丝?每晚工作到深夜却拿着那低得可怜的工资?很多人都说SEO是个苦逼的工作,是份没有技术的工作!
其实,你错了!为什么你苦逼?为什么你屌丝?
就是因为你看了网络上大量的垃圾文章并信以为真,每天重复着80%的SEOer的工作任务,但搜索引擎却把90%的流量给了那20%的站长,所以你就是屌丝,所以你觉得很苦逼!
进入互联网行业一年有余,也未曾觉得SEOer就是一苦逼的工作,因为本人有自知之明,本人愚钝,所以学习激情未曾减弱!
我可以很坦白的告诉你,你能站在哪一个高度,更多的是取决于公司给予你多大的支持、同事给予你多大的支持、以及朋友给予你多大的支持。即使你负责的是企业站,是你独自一人负责一个五六年前的企业站,你也需要以上三者的支持。
何为公司的支持:当你每做一个操作,公司都参与进来,束手束脚的,你还能尝试各种操作吗?
何为同事的支持:作为一个经验尚浅,操作项目不多的SEOer来说,很多时候都不能很好的把握公司产品的需求以及优化方向,这时同事就能起到很关键的作用。
何为朋友的支持:这里的朋友指的是站长朋友,当你处于一个圈子内,还是个略有影响的人物,做任何一个新站朋友们都能给予你更大的帮助。

已经深夜三点了,刚忙完!抛开技术不说,以上只是个人对SEOer的一些看法,不知可否获得一个发言权?听说此处高手如云。

用心者,必得上天眷顾。  发表于 2015-4-5 10:59

希望站长工具能再多点,还有就是反馈回复能及时点。我的我的两个反馈到现在还没回复,我有点捉急。还有就是啥时候能支持手机浏览啊,我现在就是手机看着老费劲了。能不能给个权限啊我好发帖

发言权已开,快开始你的江湖之旅吧。  发表于 2015-4-7 10:16

ys...5@163.com 发表于 2015-4-4 03:05
SEO之路-激情无限!
SEOer注定就是一名屌丝?每晚工作到深夜却拿着那低得可怜的工资?很多人都说SEO是个苦 ...

还是暂无发言权

亲,不急,今天是周日。明天再看啊!  详情 回复 发表于 2015-4-5 12:19

ys...5@163.com 发表于 2015-4-5 11:37
还是暂无发言权

亲,不急,今天是周日。明天再看啊!

1、回复的框架里不能上传图片,只能通过链接图片的形式,希望能添加个本地上传图片,不然很不方便呐!2、站长江湖板块的RSS订阅点开怎么是网站地图的,而不是“订阅”!
希望能小布丁能帮我开通发言权限,谢谢

发言权已开,快开始你的江湖之旅吧  发表于 2015-4-7 10:17

社区给人感觉不是很专业,有营养的东西不是很多,大多都是转载来的,原创的东西极少`