请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

怎样才的外链算是有效的外链?

怎样才算是有效的外链?网站优化不单单是站内的优化,还需要站外链接的建设,单纯的更新网站内容、交换友情链接是远远不够的,还需要站外链接给网站引来流量。SEO优化中有句话叫“内容为王,外链为皇”,现在不少SEO人员都知道外链的重要性,因此也经常在各大论坛、贴吧、博客等发外链,可是发了一大堆下来,再去查看查看网站的情况,似乎没什么用呀?
那么就给大家讲讲怎样才算是有效的外链。
1、采用群发外链是不可行的
不少刚开始接触SEO的人,或者说不具备SEO知识的人可能会进入这么一个误区,我就这么四处群发外链,肯定是会带来很多流量的,大家可能经常看到这样一种现象,一些人回复的帖子内容就是一大堆的网址,可是这样产生的外链往往都是垃圾外链。什么是垃圾外链?就是对网站没有什么意义的,还可能导致网站被罚,K掉这些垃圾外链或者网站降权等。这都不是大家想要看到的结果,所以发外链不在于数量,而在于质量,要自然的循序渐进。还有一种现象,就是在网址上加一些中文,这样做其实也是没什么意义的,而且不少用户看到了,也会有些反感,反而容易认为这是一个垃圾网站。
2、外链要具有一定的相关性
能带锚文本链接的内容是比较有利的,但是外链的内容最好还是跟平台上的主题相一致,所带的外链与主题不符,往往给用户一种欺骗性,虽然可能一时带来了流量,但是没有从用户的角度考虑,时间长了,用户就可能会认为这是一个没有意义的垃圾网站。
3、平台的选择很重要
发外链也不能随便什么网站就发链接,乱发盲目的发布外链也是事倍功半的,平台的选择很重要,选择一些权重比较高的,收录比较快的这样对网站的收录是有很大的好处的,但是在这些平台发外链的时候,还是需要遵守一下规则,不然很容易帖子就被删了。有很多权重高的平台还是可以发外链的,有些就是你的正文不允许出现外链,但是允许你使用签名档,签名档上使用的链接还是很有效的。
4、交换友情链接
友情链接的交换应该是最有效的外链了吧,但是不易实现。找友链最好找同行的,这样对网站才是有效的。
从SEO角度来说,不管是锚文本链接还是网址,只要搜索引擎收录了就算是外链。总的来说外链要自然增长,不要贪多,外链要多元化,多发一些论坛,多找外链资源,最根本的还是保证外链的质量和链接内容的相关度。(本文转自和讯博客)

从和讯转来的,和讯是你本人的博客呗?

三个小布丁 发表于 2015-4-1 15:07
从和讯转来的,和讯是你本人的博客呗?

感觉 和讯那个博客 他也是转的 但是他没注明 所以 我就标注成转自和讯博客了

亲,参加sitemap活动是要原创的啊。  详情 回复 发表于 2015-4-1 15:24

要去cbs 发表于 2015-4-1 15:23
感觉 和讯那个博客 他也是转的 但是他没注明 所以 我就标注成转自和讯博客了 ...

亲,参加sitemap活动是要原创的啊。

三个小布丁 发表于 2015-4-1 15:24
亲,参加sitemap活动是要原创的啊。

突出原创、优质,转载请注明出处。  这个是 活动帖子里面写的。我个人认为这样写的话是支持转载的

嗯,支持转载的,你申请时,前面不标原创就可以了。跟管理员沟通了。  详情 回复 发表于 2015-4-1 15:53

要去cbs 发表于 2015-4-1 15:34
突出原创、优质,转载请注明出处。  这个是 活动帖子里面写的。我个人认为这样写的话是支持转载的 ...

嗯,支持转载的,你申请时,前面不标原创就可以了。跟管理员沟通了。

我平时更新了内容,然后就把稿件转发到博客和论坛,并且附上链接,这样算不算外链?怎么百度站长的外链工具没有显示?

三个小布丁 发表于 2015-4-1 15:53
嗯,支持转载的,你申请时,前面不标原创就可以了。跟管理员沟通了。

谢谢! 我已经修改了!

金泉少侠ID 发表于 2015-4-1 15:58
我平时更新了内容,然后就把稿件转发到博客和论坛,并且附上链接,这样算不算外链?怎么百度站长的外链工具 ...

算啊 应该是外链没有收录吧?

被收录的、有点击的、没有加nofollow的!最好是在二级栏目以上的页面!