请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问答中心] 关于canonical标签有一些想问的

如果不是实在没办法,应该也不回来用canonical标签来解决重复页面问题,别的不多说,直接说问题吧
网站页面为动态调用生成的,也就是说,其实在服务器中,并没有实际存在的网页。而使用cannoical标签必须在重复页面的代码中使用吗? 能否在模板中对重点页面加这个表情 版主大人在不在,能否解答
http://zhanzhang.baidu.com/wiki/112/
发你个官方文档来看看
另外,也单独对你的问题进行解答,所谓的动态和伪静态链接,是区别于静态链接的,除了静态链接,伪静态和动态链接在服务器中都是没有实际存在的。
但是,并不代表这些链接在搜索引擎眼里不存在,所以,如果要加canonical标签,最好是全站都加上,而不要挑拣着去加。
另外,canonical标签说白了,就是为了统一链接用的,说的更加直白一些,就是你的大名叫张小明、小名叫小明、外号小明明、公司人叫你张经理……,但在公安和官方身份信息中,用来区别你信息的名字只能是张小明。
综上,是否明白呢?

回复 支持 1 反对 0

canonical标签一般在电商行业用的比较多,因为他们重复页面也比较多,在企业网站,canonical标签可以用于你网站改版,基本上是大改,否则完全没必要用canonical标签

ever非你不爱 发表于 2017-2-18 10:47
http://zhanzhang.baidu.com/wiki/112/
发你个官方文档来看看
另外,也单独对你的问题进行解答,所谓的动态 ...

就是在head里加吗?或者说每个页面的canonical 链接不同????

ever非你不爱 发表于 2017-2-18 10:47
发你个官方文档来看看
另外,也单独对你的问题进行解答,所谓的动态 ...

还有点问题是 那我的服务器中其实什么页面都没有 只有模板 。我是不是要在模板上加上所有有重复的链接呢,比如我的产品页面其实是没有的 ,只有一个统一的模板 然后我在模板上创建link元素,然后用canonical标签规定那些页面是正确的页面
那么产品过多的话岂不是会让动态生成的每一个页面的代码变得过多

Marry_Me92 发表于 2017-2-18 11:00
canonical标签一般在电商行业用的比较多,因为他们重复页面也比较多,在企业网站,canonical标签可以用于你 ...

就是用在企业站的产品页面中的 我没有实际页面,只有模板,难道要在模板上直接说明 那些页面是主要页面吗

又一滴 发表于 2017-2-18 11:06
就是用在企业站的产品页面中的 我没有实际页面,只有模板,难道要在模板上直接说明 那些页面是主要页面吗 ...

那就完全没有必要用can标签

我来看看

移动端和PC端内容一样的时候用canonical

不是大改,建议不用