请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: aa2015813

[网站建设] 网站标题的分隔符用"-"和用"_"有区别么?哪个更适合

我都用  只是方法不一样

个人倾向于用下划线。

我比较爱用中间的横线 看着顺眼

良多友人在标题中都使用了下划线,但是下划线“_”只是一个一般字母而并非一个分隔符号。而连字符“-”的定义则是一个对于文本索引的分隔标识。所以,提议各位站长在当前书写title的时候尽量不要使用下划线作为分隔符。记得金币哦

说下个人对这两个符号的理解吧,为了金币我也是拼了。

官方给出的答案虽然是说没区别,但是我个人认为还是有一定的区别存在的。

“-”这个符号,我称它为说明符,何谓说明?即后面的为前面的一个概括性、说明性的部分。通常这个符号后面,都是跟随一些品牌性关键词、网站名称,个人感觉在搜索引擎中该符号前面与符号后面的权重划分比值是有区别的,个人认为这个符号前面的词语权重相比这个符号后面的词语权重较高。

“_”这个符号,我称它为连接符,承前启后、承上启下的做用。在百度的中文分词技术使用过程中,这个符号也是起到一定作用的。首先,由它来人为的进行分词,符号前后进行分词,其次,它本身并无太大含义,在分词时它前后的词语是可以重新组合成为另外的词语的。在搜索引擎中,个人认为使用这个符号的前后词语的权重是相同的。

以上仅代表个人关点,望采纳。咱就是奔着金币奖励来的。

这个应该没什么区别吧

两个符号在搜索引擎看是没有区别的。但从用户和站长习惯来说,有一定的区别。

比如我的认知和习惯是:"_"前后一般是并列关系,"-"后边一般是对前面的总结、介绍、创意、概念。

都可以的,只要保证title不重复,关键词不堆砌,简单明了就可以了。title标题最好不要超过30个字。

只能说第二种比较好看一些

就是一个符号,不存在半角和全角这样的关系。