请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 飞鹰正义

[网站建设] http站点跳转到https应该使用什么状态码?301?302?

[复制链接]
发表于 2015-11-11 19:52:44 | 显示全部楼层
<script type="text/javascript">
var url = window.location.href;
if (url.substr(0,5) == 'https') {
        url = url.replace("http:", "https:");
        window.location.replace(url);
}
</script>
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-12 20:42:28 | 显示全部楼层
我的网站百度站长工具全部抓取失败
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-12 20:43:45 | 显示全部楼层
平常心爱生活 发表于 2015-6-8 10:33
我们的正常啊

你们怎么做的呀 回答下我
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-12 20:44:33 | 显示全部楼层
ー执笔゛↗ 发表于 2015-6-8 14:23
重新认证了下网站,就行了,把http的改成https再验证一次就能抓取了

怎么改  在哪里改
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-13 09:16:05 | 显示全部楼层
也是 301 吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-19 20:02:46 | 显示全部楼层
飞鹰正义 发表于 2015-5-26 16:11
偷偷告诉你,标准动作应该是:301

你好 ,我们的新站上线用的就是HTTPS,百度抓取一直错误,设置重定向301后,三方支付又出现问题,现在一个301,一个302还是抓取失败,提示502网关错误
HTTP/1.1 502 Bad Gateway
Server: nginx/1.4.2
Date: Thu, 19 Nov 2015 11:59:08 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 172
Connection: close
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-19 20:03:43 | 显示全部楼层
ー执笔゛↗ 发表于 2015-5-27 19:16
刚弄了一下,重新验证了一下网站,验证https的再用百度抓取诊断工具,就抓取成功了,真不知道什么情况, ...

重弄一下是什么意思


HTTP/1.1 502 Bad Gateway
Server: nginx/1.4.2
Date: Thu, 19 Nov 2015 11:59:08 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 172
Connection: close
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-19 20:11:56 | 显示全部楼层
Finder 发表于 2015-6-23 09:00
为嘛我验证https的时候会默认是验证http的啊,麻烦问一下您是如何验证的啊 ...

你的问题解决了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-19 20:14:57 | 显示全部楼层
lyg_v 发表于 2015-11-11 19:52
var url = window.location.href;
if (url.substr(0,5) == 'https') {
        url = url.replace("http:", "http ...

http的站点需要设置301,那么新站直接采用全站HTTPS的应该怎么设置,我的抓取诊断一直失败,求问高手解答
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-9 18:29:51 | 显示全部楼层
晋志德 发表于 2015-5-26 16:18
肯定是要用301的哦。
301,302 都是HTTP状态的编码,都代表着某个URL发生了转移,不同之处在于:  301 代表 ...

国内沃通的免费ssl证书可以永久免费
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|Baidu Inc.

GMT+8, 2021-12-2 12:20 , Processed in 0.203393 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部