请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快照虽升级 快照时间照样查(不服你来看)

自从百度站长平台将自己的快照功能升级以后,很多站长想要查询自己的网站快照时间就变成了老大难的问题,而我之前在2015年03月10日的时候就针对此问题做了相应的解答,刚刚在搜索引擎上看的时候,发现很多人都在用我之前分享的办法。

可以毫无疑问的说,如何在百度快照时间取消以后还能查到快照的问题,之前也只有我一个人作出了相应的解决办法,刚搜到的很多的版本虽然内容已经大体发生了变化,但是大意和部分字义中依旧而言看到我的写作风格,那么今天我们再来研究一下,有没有什么别的办法可以更简单的查询快照时间呢?

一、使用老年搜索

这一办法在之前的分享中已经提到过了,这里就不再啰嗦,如果有什么疑问敬请移步本站《如何在百度快照时间取消后查到快照时间》一文!

二、使用百度站内搜索

这也是昨晚在自己的网站查询东西的时候无意中发现的,自己网站的站内搜索只能通过文章的标题查询内容,而我想要找的是内容中出现的一个词,并且懒得去翻自己的网站归档了,只能使用百度站内搜索这个强大的功能来查询了。

当我用百度站内搜索查询的时候,忽然发现自己的网站标题已经更新了,因为前天感觉自己的网站标题不适合现在的需求了,想着怎么变动一下,就变成了现在的这个样子,然而这不是问题的关键,问题的关键是当我发现网站标题在百度搜索引擎中已经更新的时候,一个更重要的东西映入了我的眼帘,那就是我看到了快照时间!

从上图中我们可以清晰的看到,久违了的快照时间又重新出现在我们的眼前了,而且这种方法远比第一种使用老年搜索的功能要简单实用的多,那么从聪明的你是不是明白了呢!

本文由笔者原创,转载请务必注明版权!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是沙发王,沙发归我了

快照虽升级 快照时间照样查(不服你来看) [复制链接]

我就路过看看,顺便留名走一下

通过页面的标签设置,能在搜索中看到收录时间,快照中也能看到 爬行时间

哇哈哈,谢了。学习了~

【可以毫无疑问的说,如何在百度快照时间取消以后还能查到快照的问题,之前也只有我一个人作出了相应的解决办法】

看到这句话后,我就不想继续看下去,做人做事留点余地

ccutu 发表于 2015-6-1 21:36
【可以毫无疑问的说,如何在百度快照时间取消以后还能查到快照的问题,之前也只有我一个人作出了相应的解决 ...

看不下去看不下去是你的事情,但是事实就是如此,并不是我不留余地

这个文章似乎在哪里见过类似的啊。

编织汇 发表于 2015-6-1 21:43
这个文章似乎在哪里见过类似的啊。

或许是这个:http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-16608-1-1.html
抑或是在群里见过
还有可能是这个:awrui.net/share/144.html
但是每一个字、每一个标点都是我一个一个敲上去的