请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长工具] 高难度问题,

请问各位站长大大,下面的情况如何处理?

以前的站 www。a。com 收录了一些数据,后来更换了域名,www。b。com,做了301,目前www。b。com收录也还好,但是我想把www。b。com 再 301 到 blog。b。com,这样如何做?我的目的是想让www。b。com成为0收录,以保证以www。b。com作为新站点时可以重新开始。

我的想法:
1. 301,再用站长工具的网站改版功能,将www。a。com和www。b。com 都301到blog。b。com,经过漫长的等待,blog。b。com百度收录应该为0.不知道这样算不算作弊?

2. 404,只将www。a。com 301 到 blog.b.com,www。b。com不做解析和绑定,再把其所有页面做404,然后提交死链。

不知道哪个方法合适?

如果你原来的内容都不想要的话 可以考虑闭站保护 然后全部死链提交 然后再恢复闭站保护

以上是我暂时想到的一个思路 我没有试过 也没有具体操作过闭站保护 希望能够帮助你想到比较好的办法

不建议经常性改动网站。

楼主,你的问题我刚好遇见并处理过,以下供你参考哈:

1、将A域名301重定向到B域名,并用百度站长工具提交改版规则,如果新域名B的权重和收录慢慢都正常了,可以考虑将A域名删除(404),并提交死链。(前提:你需要看一下301过来的流量数据怎么样)

2、B域名还要再改版还是同样的顺序咯,个人建设不要频繁的变动URL,如果实在没办法那也只能参照第1点的顺序啦,因为个人感觉百度301改版生效的比较慢,很多页面权重比较难转移过去。如果新旧域名都收录的话又会造成重复页面收录。

以上为个人建议哈,也欢迎其它站长交流下。

1.如果a站是无高权重高收录量的话,没有必要301,折腾死,不如b当新站来做。
2.想让b站重新开始,可以选择闭站保护,新站点建成后提交改版,更新抓取频率等
问题:
为什么b站想作为新站点呢,是换方向不换域名么还是想网站改版,仅仅是改版的话没有必要太担心,但是要是因为个人原因突然想做其他的,还是建议你不要这样,域名对站点最好还是一对一,不要想一个域名今天想做博客,明天想做商城大后天想做企业站,如果有这个想法,我觉得你有必要好好考虑下自己的决定了。

xbx1209 发表于 2015-6-5 17:48
如果你原来的内容都不想要的话 可以考虑闭站保护 然后全部死链提交 然后再恢复闭站保护

以上是我暂时想到 ...

多谢,正准备用这个方法!

薇设计 发表于 2015-6-5 22:29
楼主,你的问题我刚好遇见并处理过,以下供你参考哈:

1、将A域名301重定向到B域名,并用百度站长工具提交 ...

是的,301确实很慢,多谢这么详细的回复,

101012221 发表于 2015-6-6 10:18
1.如果a站是无高权重高收录量的话,没有必要301,折腾死,不如b当新站来做。
2.想让b站重新开始,可以选择 ...

多谢指点,前期布局不够严谨,以后不会了。

我有一指小毛驴 发表于 2015-6-6 22:54
多谢指点,前期布局不够严谨,以后不会了。

多多交流

101012221 发表于 2015-6-8 11:26
多多交流

我提交了死链,但是怎么总是抓取失败啊,提示说,找不到site.xml,但是可以在浏览器里查看该死链啊,怎么回事呢?