百度站内搜索,大家会用吗?

楼主
今天为大家分享关于站点的一款简单实用的小工具站内搜索,可以带来流量哦。也许很多人会说,这个我知道,但是没啥用,我想你错了,可能好多东西你都会你都懂,但是你没能亲自去做,而忽略了点点滴滴的积累对于站长来说所带来的效果有多么惊人,下面就为大家带来的小工具之站内搜索篇,欢迎大家拍砖

首先,设置基本信息,添加你的域名,然后下面由两个选项

1、搜索所有来自xxx的网站
适用于所有的站点,特殊站点除外。
2、仅限xxx站内的以下页面
这个选项适用于特殊站点,比如某企业站,他希望用户搜索到的是某个栏目下的内容时,选择这个。

搜索引擎的名称填写站点名称即可。

以上内容填写完毕之后点击下一步,会看到搜索框样式的选择,样式很多,看大家的喜好了。

尺寸方面是可以自己随意编辑的,而且在右侧有预览效果图

以上内容都填写完成后,站内搜索就创建成功了!根据要求把代码添加到网站页面 HTML中需要展示搜索框的位置就可以了。

站内搜索大概用了一个月吧,明显感觉贡献下游流量增加了,因为笔者我做的是媒体网站,所以对流量和数据是比较敏感的,同时也发现搜录情况也增加了(不知道是不是心理作用

站内搜索会给用户带来很好体验的同时,还增加了流量。你还在等什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
有大家看不动或者觉得不妥的地方,欢迎大家积极讨论,笔者会每周为大家带来实用小工具实用方法及心得。

板凳
游客站长  发表于 2015-6-16 14:44:24
以前都不知道有这款产品哦,可以先试试啊 大赞
地板
站长工具有好多好用的东西,原来都不知道有这个好东西,以后查看流量访问有这个就可以了,楼主威武,点赞

又学到知识了 ,希望楼主每日更新 更多资讯

希望可以带来更多的小技巧和介绍哦,太开心了

游客站长  发表于 2015-6-16 14:54:12
恩恩 以前都不知道有这款产品 不过可以先试试 之类的话、
游客 111.192.158.x 发表于 2015-6-16 14:44
以前都不知道有这款产品哦,可以先试试啊 大赞

恩恩,操作特别简单,如上文 哈哈

小拜830 发表于 2015-6-16 14:46
站长工具有好多好用的东西,原来都不知道有这个好东西,以后查看流量访问有这个就可以了,楼主威武,点赞 ...

你可以在安装站内搜索之前看一下流量和下游访问情况还有搜录,然后安装一段时间之后再做个统计,自己就明白啦

baby无名小卒传 发表于 2015-6-16 14:46
又学到知识了 ,希望楼主每日更新 更多资讯

恩恩 好的,我会不断更新更多的简单易用的工具给大家学习和分享。