请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[平台工具] 【移动适配】跳转适配问题大征集!!只要你够种就来问!

通过刘院长的几次VIP培训我们很高兴看到不少同学对跳转适配及移动化优化有了不少新的看法,随着大家的深入学习也产生了不少新的问题,鉴于此我们责任心爆棚的刘院长委托我代为收集全宇宙中关于跳转适配的问题,当然做为高富帅的斑斑绝对不止是收集问题!只要你的问题够新颖够有价值,直接奖励100金币,当然了为了响应总理号召我也会随机奖励50金币!

提问格式如下:

【问题标题】:META标记中XHTML和HTML5都指向一个地址

【问题详细描述】:我只有一个H5移动站点,但是我把META适配中的XHTML和HTML5同指向到我的H5移动站点,请问这种方式正确吗?

【问题截图】

你以为就这样了吗?当然奖励是不能少滴~
有奖收集问题奖励细则:

1.看心情奖励,无论好坏50金币。

2.看问题的价值,如果提出的问题是在培训中不存在且是痛点的奖励100金币!

3.一般问题,如果能被收录且纳入到【官方问答集锦】的奖励50金币!
注意事项:

1.请勿发布与本主题不相关问题。

2.请在一个楼层内描述清楚您的问题,请勿霸占多个楼层。

3.为方便社区用户正常浏览,维护有效的沟通桥梁,违规内容将被管理员删除、屏蔽处理,严重者封号;

4.对于在培训中、官方问答集锦中、站长学院中存在答案的问题请勿提交。

5.不保证所有问题都给予解答,我们只解答有价值的问题,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

关键四号3 + 1 冒险岛私服 bbs.mgxsfm.com

还是围观吧

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=0" />
这段代码不是自适应手机的吗?为什么我加了就变成电脑版了。。。

“变成电脑版”是什么意思?  详情 回复 发表于 2015-6-24 14:11

围观,为自适应做准备

为什么我二级域名webconfig里配置跳转适配的规则成功了,放到主域名上只有首页成功,其他页面都没跳转成功啊,郁闷

的确,有可能就像飞鹰正义说的那样,你的规则没有通过百度的校验,最大的可能是PC页和移动页的主体内容不一致  详情 回复 发表于 2015-6-24 14:17
这不是适配问题哈,应该是你的而规则出了问题。  详情 回复 发表于 2015-6-24 12:02

关于   <meta name="applicable-device" content="pc">
<meta name="applicable-device" content="mobile">
的问题,

我个人认为,如果在pc页面上标注了 <meta name="applicable-device" content="pc">  ,那么蜘蛛在抓取这个页面的时候,也就是相当于告知蜘蛛,一定要用 mobile的蜘蛛再来抓取一次 这个页面对应了 一个 mobile 页面。

那么问题来了。

如果,我们的网页,99%的页面pc页都对应了mobile页面,但是还有部分页面没有相对应的 mobile页面,如 about页面

但是,about页面 meta 标注了 <meta name="applicable-device" content="pc">  ,在百度的mobile蜘蛛去抓取的时候,却抓取不到相对应的的mobile页,请问百度蜘蛛将会如何处理这样的页面 (标注了 <meta name="applicable-device" content="pc"> 却没有对应的mobile的页面,百度如何处理这样的 meta标记的pc页 )?

1,"applicable-device"只是告诉百度这个页面是适合PC浏览还是移动浏览,你必须做跳转适配工作才能让百度知道PC而有对应移动页 2,如果你是通过开放适配工具向百度提交跳转适配关系的话,请不要将没有移动页的PC页  详情 回复 发表于 2015-6-24 14:20

评分

飞鹰正义 + 50 神马都是浮云

手机站无聊是m.baidu.com  wap.baidu.com  还是ABCD.baidu.com对域名没限制的吧?

没有限制。但要注意的是,手机站必须是独立域名,我们发现有些站点把PC站里避出一个目录作为手机站用——真是醉了  详情 回复 发表于 2015-6-24 14:21

【问题标题】:这种适配算哪种情况

【问题详细描述】:网站PC页meta申明的是PC页URL,但用移动设备访问会自动跳转到WAP页,这种算适配无效,还是属于跳转适配

【问题截图】:无

不明白你是啥意思  详情 回复 发表于 2015-6-24 14:21
详细描述需求哦  发表于 2015-6-18 11:39

【问题标题】:跳转适配:转码问题

【问题详细描述】:META标记中已有不转码标识,为什么还会被转码,转码是阶段性的还是生效之后就不会被转了,我的就是一会转 不会不转

这个要具体问题具体分析,可以通过反馈中心进行反馈投诉  详情 回复 发表于 2015-6-24 14:22

我的pc端和移动端用的是两种适配,这样好吗?我的网站之前用做适配的时候,因为内容是独立运营,所以pc端统一用js跳转到手机站点首页,也是最近才加了代码适配把pc端内容页对应到手机端内容页,但首页还是用的js ,我想问下,这种用两种适配的方法好吗?

1,虽然目前使用两种以上方式进行适配的站点普遍存在,但为了长远考虑,我们提但是站点只使用一种适配方式 2,不要用JS做跳转 3,PC端所有页面跳转到移动端首页,这是非常不可取的,有可能被百度视为作弊  详情 回复 发表于 2015-6-24 14:24