请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 飞鹰正义

[平台工具] 【移动适配】跳转适配问题大征集!!只要你够种就来问!

【问题标题】:移动适配域名更换问题

【问题详细描述】:我有一个网站用的是百度APP搭建的手机站,已经被百度自己适配好了域名是m.xxx.com这样的,最近自己开发了wap.xxx.com 自己也写了百度适配的规则,但是过了2个月了 还是没有适配完毕 ,现在M站和WAP站都在运行,不知道怎么解决和适配,关于适配规则问题肯定是没问题的,因为同样的规则我一个站已经适配完毕了。。。反馈也没人回答。。。我还是VIP认证的 哎 也不知道怎么解决

【问题截图】:暂无

把m.xxx.com跳转到wap.xxx.com就可以了,不需要做其它的工作  详情 回复 发表于 2015-6-24 14:33

想了解下,pc版适配是否可以同时加上rel="canonical"标记标签和meta标记,同时加会有什么影响,还是只能选一种?
如下面代码

在pc版网页添加:
<meta name="mobile-agent" content="format=html5; url=http //m example com/page-1/">
<link rel="alternate" media="only screen and(max-width: 640px)" href="http //m example com/page-1" >
在移动版网页
<link rel="canonical"href="http //www example com/page-1" >

只选一种就可以了,如果是h5的话,推荐rel="alternate"  详情 回复 发表于 2015-6-24 14:34

似乎没人回答呢,好期待,最近很关注这个适配的问题

有回答的,先收集问题!  详情 回复 发表于 2015-6-19 16:43

sky龙行99 发表于 2015-6-19 14:58
似乎没人回答呢,好期待,最近很关注这个适配的问题

有回答的,先收集问题!

经常听到适配的问题.感觉百度站长里的介绍太少.
不懂的东西太多.
例如:我有PC站点. 我想做手机站的适配,
需要在每个页面头部添加一段代码?

这个问题,还是有叙述,只要有对应的就需要按照适配方式进行,不同适配的方式不一样。  详情 回复 发表于 2015-6-20 20:54

【问题标题】:只能首页做适配,其他页面无对应关系,影响移动排名么?
【问题详细描述】:移动版url命名无规则,无法与PC版一一对应,所以只能在首页使用meta标签,请问这样会不会让百度认为移动站只有一个首页,会不会影响移动排名?
【问题截图】:暂无

可以使用开放适配工具里,提交url对文件  详情 回复 发表于 2015-6-24 14:35

评分

飞鹰正义 + 5 很给力!

470240228 发表于 2015-6-20 10:26
经常听到适配的问题.感觉百度站长里的介绍太少.
不懂的东西太多.
例如:我有PC站点. 我想做手机站的适配,

这个问题,还是有叙述,只要有对应的就需要按照适配方式进行,不同适配的方式不一样。

欢迎继续提供问题

1.我的pc是www手机端是m,我首页栏目页都是用的js跳转,百度官方说js跳转不好,如果我做了移动适配器,这个js就不碍事了?百度会自动收录对应的网站关系,百度搜索时候会自动跳转,不需要通过js跳转了,我这个js只显示个用户体直接访问的时候体验的作用?请问是不是这样?
2.还是关于   <meta name="applicable-device" content="pc">
<meta name="applicable-device" content="mobile">
的问题, 我在pc端头部添加 <meta name="applicable-device" content="pc"> 在移动端添加了<meta name="applicable-device" content="mobile"> 这个是不是就不用添加移动对应关系了而自动适配了?

第一个我没有看懂 第二个,在培训中有提到,平台提交对应关系的优先级是最高的,建议你还是提交,只做meta标记也不是不可以,但生效会慢,不可预知的情况比较多。  详情 回复 发表于 2015-7-3 16:54

请问,如果是html5自适应的网站,要怎么做呢?

详细描述问题哦  详情 回复 发表于 2015-6-21 23:28