请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 飞鹰正义

[平台工具] 【移动适配】跳转适配问题大征集!!只要你够种就来问!

178728241 发表于 2015-6-21 21:19
请问,如果是html5自适应的网站,要怎么做呢?

详细描述问题哦

【问题】:开启discuz手机版后还用提交百度PC页-手机页url对应关系吗?
【详细描述】:最近百度号召移动适配并且提交PC页-手机页url的对应关系,我对这个不太懂,我开启了论坛的手机版,手机版可以正常访问请问这样是不是已经实现移动适配了,如果是的话还用提交PC页-手机页url对应关系吗?如何提交?请大神解答谢谢!

这种属于代码适配,不是跳转适配,不用提交对应关系  详情 回复 发表于 2015-6-24 14:37

百利天下8 发表于 2015-6-18 11:20
我的pc端和移动端用的是两种适配,这样好吗?我的网站之前用做适配的时候,因为内容是独立运营,所以pc端统 ...

描述不清,内容不一致,用js可能被判定为作弊

wj178153 发表于 2015-6-18 11:19
【问题标题】:跳转适配:转码问题

【问题详细描述】:META标记中已有不转码标识,为什么还会被转码,转码 ...

这种情况坐等吧,有周期

gongqiankun 发表于 2015-6-18 11:16
为什么我二级域名webconfig里配置跳转适配的规则成功了,放到主域名上只有首页成功,其他页面都没跳转成功 ...

这不是适配问题哈,应该是你的而规则出了问题。

请问,是什么规则出了问题?是提交给百度移动适配的规则吗?  详情 回复 发表于 2016-9-22 10:10

【问题标题】:如何制作对应关系sitemap文件(pattern级别)?
【问题详细描述】:公司未开发移动端网站,所以需要转码适配,url 级别不可用,需使用pattern级别。参看“平台工具使用帮助”文档,它举例是用静态url 举例的,而我公司是动态的url,都是?id= ,该如何操作,的确很难。

【问题截图】居然没有本地上传图片!!

微风夕夏 发表于 2015-6-18 11:13
这段代码不是自适应手机的吗?为什么我加了就变成电脑版了。。。

“变成电脑版”是什么意思?

gongqiankun 发表于 2015-6-18 11:16
为什么我二级域名webconfig里配置跳转适配的规则成功了,放到主域名上只有首页成功,其他页面都没跳转成功 ...

的确,有可能就像飞鹰正义说的那样,你的规则没有通过百度的校验,最大的可能是PC页和移动页的主体内容不一致

编织汇 发表于 2015-6-18 11:16
关于   

的问题,

1,"applicable-device"只是告诉百度这个页面是适合PC浏览还是移动浏览,你必须做跳转适配工作才能让百度知道PC而有对应移动页
2,如果你是通过开放适配工具向百度提交跳转适配关系的话,请不要将没有移动页的PC页(如about页面)提交上来,否则会导致你提交的适配文件都不生效

如果还有不存在的对应手机页,那使用pattern对应关系的是不是要多注意了?最好能把不存在的规避掉??  详情 回复 发表于 2015-7-2 16:22

mzmwmzmw 发表于 2015-6-18 11:16
手机站无聊是m.baidu.com  wap.baidu.com  还是ABCD.baidu.com对域名没限制的吧?

没有限制。但要注意的是,手机站必须是独立域名,我们发现有些站点把PC站里避出一个目录作为手机站用——真是醉了