请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 飞鹰正义

[平台工具] 【移动适配】跳转适配问题大征集!!只要你够种就来问!

qusthan 发表于 2015-6-20 15:37
【问题标题】:只能首页做适配,其他页面无对应关系,影响移动排名么?
【问题详细描述】:移动版url命名无 ...

可以使用开放适配工具里,提交url对文件

墨魂练字 发表于 2015-6-22 09:59
【问题】:开启discuz手机版后还用提交百度PC页-手机页url对应关系吗?
【详细描述】:最近百度号召移动适 ...

这种属于代码适配,不是跳转适配,不用提交对应关系

PC站适配wap站问题
已经适配一个多月,状态显示成功,为啥每天都在适配,但后台总是不显示数据呢?

地址是cq.buugg.com/sitemap/sitemap_pn_cq.xml

能否帮忙检查,是不是适配出错了?

百度站长平台 发表于 2015-6-24 14:11
“变成电脑版”是什么意思?

加了<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=0" />这段代码后,在手机上浏览页面跟电脑上浏览一样大

我用了百度移动适配,怎么加入代码才能收录百度给我生成的手机站啊。百度给我的手机站我加不了代码啊

还有,关于SEO。百度移动适配生成的手机页面,二级目录,三级目录形式都没了,这样会竞争不过有标准二级目录的网站吧。百度给的:  手机域名/一堆乱码/内容链接   其他网站标准手机链接:  手机域名/二级目录

你是说转码页么?  详情 回复 发表于 2015-7-3 17:10

百度站长平台 发表于 2015-6-24 14:21
没有限制。但要注意的是,手机站必须是独立域名,我们发现有些站点把PC站里避出一个目录作为手机站用—— ...

二级域名可以用这种m.baidu.com/m/ 这种形式吗?可以吗

我的站很多频道都是做的响应设计的,pc和 mobile 是一个页面。现在关心的是,收录和排名以什么为主?看官方说还像还是以pc为主?

【问题标题】:移动适配提交和跳转适配的问题
【问题详细描述】:PC端链接是静态和伪静态的  移动端是动态链接 目前只做了移动适配对应提交  跳转适配没做 现在在移动端只有移动端首页被收录且替换了之前的PC首页排名  但是移动端其他频道和内容页还没收录  这种情况是等待百度移动端对网站其他页面的收录呢 还是做跳转适配呢
【问题截图】:暂无

首先纠正一个理解上的错误,跳转适配是一种移动化方式,包括向百度提交适配对应关系、meta标记和自主适配。你提问时说“做了移动适配对应提交”,我理解为你通过平台进行了提交,其实这就说明你站点进行了跳转适配处  详情 回复 发表于 2015-7-3 17:15

【问题标题】:关于百度官方Site App生成的动态手机网页链接

【问题详细描述】:

1 是否手机搜索和PC搜索一样,对于动态链接“不友好”

2 是否手机搜索和PC搜索一样,对于二级目录,三级目录,内容,这样的结构优化

3  是否手机搜索和PC搜索一样,对于静态比伪静态权重高

【问题截图】无