请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其他] 企业站点开启百度云加速后,关键词排名掉至100名外,求解

企业站点dghaotong。com开启百度云加速后,N多关键词排名掉至100名外,请支招

大致问题如题,由于是企业站点,在制作与设计的时候加入了一些营销元素,因而网页相对一般的企业站点首页内容稍稍偏多,虽然用的是新一代的VPS,但加载速度来讲还是感觉不是特别理想。

之前有一个站点开通过百度加速没有受什么影响,因为这次再次考虑用百度家的加速产品。
而是呼在6月25日,开通了百度云加速,排名从26号开始就有小波动,30号很多关键词排名直接从(首页的,10几位的,20几位的,30几位的)掉至100名外。

本来涉足企业网站优化这一块已经4年的我没有把它当回事(觉得有小波动很正常,但这样大的波动真的没预料到),但至今日4日,还是一直在掉,内页很多排名都开始掉了。

请教下各位有使用过百度云加速经验的朋友们,告知一声是否属正常现象:继续观察一段时间看,还是说是要选择停止使用百度云加速呢?

看看是不是有出现新内容有索引不被放出来或者索引量大降,之前的旧内容从搜索消失。  发表于 2015-7-5 09:31
一般出现在域名解析方面的问题,特别是云加速,域名解析更要和供应商说明稳定性,对蜘蛛的ip变动等问题。  发表于 2015-7-5 09:31
排名应该和云加速没关系,我没用这个,排名从5.15后就掉到百名后,然后6.16左右恢复了大部分站,最近又有个别站掉到百名后

hengli201383 发表于 2015-7-4 10:51
排名应该和云加速没关系,我没用这个,排名从5.15后就掉到百名后,然后6.16左右恢复了大部分站,最近又有个 ...

我可以肯定是百度云加速的问题哦,因为这个站点在百度最近半年的调整过程中从来都没有波动过,唯独这次使用百度的免费云加速后,就出现了排名下降的情况。

20224139 发表于 2015-7-4 10:53
我可以肯定是百度云加速的问题哦,因为这个站点在百度最近半年的调整过程中从来都没有波动过,唯独这次使 ...

那好吧,既然那么肯定,何不去了云加速看看排名能回来不?

hengli201383 发表于 2015-7-4 10:54
那好吧,既然那么肯定,何不去了云加速看看排名能回来不?

但是在实际用户访问的体验来讲,网站开启云加速确实有好处啊!矛盾中……

来关注一下 我的也是掉了

不只你一个 说过这种情况了,开了百度云加速,或者360的 好像都有不少人被降权经历,去掉后 排名不久 又回来了。。。

用ce.baidu.com或者ce.cloud.360.cn检查下网站是否存在某些节点无法访问。如果有很多节点存在问题,确实会影响网站的排名。

就你的站,我感觉真的没有必要去用云加速之类的,一个企业站,本来访问量就不高,你说你的首页体积过大,这个不管你用不用云加速,打开都会很慢,解决的根本是怎么缩小首页体积。

对于营销站点来讲,特别是企业站,真心感觉没有必要在首页放太多内容。

20224139 发表于 2015-7-4 10:58
但是在实际用户访问的体验来讲,网站开启云加速确实有好处啊!矛盾中…… ...

测试一下到底是不是云加速的问题。不就的了

ccutu 发表于 2015-7-4 12:08
用ce.baidu.com或者ce.cloud.360.cn检查下网站是否存在某些节点无法访问。如果有很多节点存在问题,确实会 ...

感谢,非常诚恳的解答,看来还是放弃云加速吧!

放弃后,建议把首页好好处理下,整个页面控制在1M内  详情 回复 发表于 2015-7-4 12:56