请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【移动适配】工具即将完成升级,欢迎大家交流讨论

【移动适配】工具即将完成升级,本次升级短了数据生效周期,减化了管理员们的工作,并且提供了更多实用信息

具体亮点如下:
  1、 适配数据的生效周期从最长18天缩短到最长10天。
  2、 取消了最难的操作、最易出错的xml提交方式。
  3、对于适配数据生效的不同阶段给出明确的状态说明,方便管理员快速定位问题。
  4、两处重大BUG修复。

大家针对移动适配工具有什么合理化意见和建议,请速速抛来。

新工具最好是在线自动更新txt的这种,全靠手动提交的话,太累人了  发表于 2015-7-28 15:17
能直接提交PC网址和移动网址不?让百度自己去抓取,啥都不要最好。

马云你好。  发表于 2015-7-15 09:43

说到这个适配问题就头痛,对站长的技术要求比较高,希望可以更简单人性化一点。目前我都只用siteapp与自适应两种,不会那么麻烦

1、 适配数据的生效周期从最长18天缩短到最长10天。
  2、 取消了最难的操作、最易出错的xml提交方式。
  3、对于适配数据生效的不同阶段给出明确的状态说明,方便管理员快速定位问题。
------------------------------
1:我都已经提交半个月了还是没有适配成功
2:我刚看了下移动适配,貌似现在还能xml提交啊。而且我提交的就是pattern方式的XML,我是否需要更改呢?
3:我的这个适配状态一直显示 适配中。。。。半个月没变过了,

从6月6日到现在,一直都是适配中。。。。

正准备提交移动适配文件,看楼上两位的情况心都凉了

支持一个。感觉不错。

7.25号新提交上传URL对文件适配规则后,本站之前已生效的适配结果受此影响在百度中已无展现。跟下面所描述的不影响线上已生效效果不符,请管理大神核实下,谢谢!

“原XML文件提交的对应关系我们已为您保留,不会影响线上已生效效果。但我们将不再针对原XML文件进行抓取与更新,如有需求请到新版移动适配工具提交您新的对应关系。”

我想问一下,新版的移动适配工具,不支持pc和移动版domain不一样的提交吗?提示pc站点与移动站点主干不同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

主域不同可以,但是主干不同是不允许的,老版本也是这个要求  详情 回复 发表于 2015-7-27 16:57

红_杏儿 发表于 2015-7-27 10:12
7.25号新提交上传URL对文件适配规则后,本站之前已生效的适配结果受此影响在百度中已无展现。跟下面所描述 ...

我的原生效的适配结果也同样,域名数据已发给zyong_01,到目前还没有结果,我的原贴http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-21401-1-1.html