请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

不会写文章?中国好文章竟是这样写出来的?

不会写文章?文章怎么写?今天要写怎么样的文章?
这一条一条的,心情都抑郁了。。。

很多站长一听到写文章可能会头疼;但是哪个站长不是从写文章发外链做出来的?

刚开始做站长时,可能觉得这份工作应该是很神圣而又神气的。网站经过咱们对键盘的敲击就成了这么漂亮的网站。做网站的编辑,就像建一座漂亮的城堡一样,即神秘而又伟大。
但是做的时间久了,这日复一日,年复一年的,又觉得很枯燥无味,因为每天重复着一样的事情,就是发文章,发外链,大家是否有同感呢?

今天就跟大家交流一下写文章的经验:

一、标题和内容都要与网站的关键词相关;这有助于优化就不用多说了吧。
二、段落分明,这是必须的;因为排版不好的话,就算再好的文章人家也没太大兴趣看下去吧;
三、如果字数不多,需要用图片辅助的话,可以添加图片描述。
哎,怎么尽说些用脚趾也想得到的东西,有没有干货

-------------------------------华丽丽的分割线--------------------------------------------------------------

以上这些只是对文章的一些基本的要求, 要想对seo有利的话,还有再多下点功夫。

一、描文本加超级链接
至于哪些词语加超级链接呢,也是有讲究的;
(1)相关关键词;
(2)词数不宜过多,2个或3个即可;
(3)不要刻意把相同的关键词添加多次超级链接;
(4)遵循用户体验的规则去添加超级链接。说到这个,比如写的文章中有些有常见的词,如:麒麟,有必要解释一下,那么,现在这个超级链接就起到了这个作用,这时,咱们不妨把超级链接指向百度百科麒麟的一个词条,这样也方便用户查看了。
(5)指向大型网站或具有解释力度的网址,这也是遵循用户体验的规则去添加超级链接。

二、重要的词语用特别的方式去展现;
如果正文比较多,根据段落主题添加小标题,对于特别需要强调的进行加粗或者用其他颜色,但这里建议正文字体颜色控制在三个颜色内,也不要频繁出现加粗字体。

三、图片,要加上alt属性;
这对百度来说是非常友好的;因为图片对百度蜘蛛来说是没有文字意义的,他也无法表达,咱们就添加上alt属性。说到图片,还有一个必须要说,就是美观方面,图片要大小适宜,太大或太小,都会影响到美观啦,如果是多张图片,尽量保持图片宽度一致。

四、文章具有新闻性;

大家一打开百度,就会看到搜索风云榜,这里面所提取的新闻都是最新的也是关注最多的。这对于普通人来说,仅仅是找点乐子而已;但对于咱们seoer来说,这是一个机会,一个能影响流量的一个机会。并不是想着咱们的文章能进到搜索风云榜,而是里面的字眼如果跟咱们的文章有相关性的,我想这也是引流量的一个渠道之一,大家说是吗?

五、文章具有相关性;
因为就算你的网站全是流量源,但是这些流量源并不是你的精准客户,这对于咱们网站来说是意义不大的,这是其中一个原因;第二个原因在于百度,因为您的文章不相关,就算有更多的流量,百度检测到不相关性,也不会收录太多,严重者还会受到惩罚。
咱们来举个例子吧。比如咱们做塑料壳产品的网站,在文章中,总是提到娱乐圈人物的事情,这与塑料壳产品不相关,自然是不利于网站收录的。

六、巧妙为读者推荐相关文章的阅读;
说到这个,大家会不会以为小编很功利呢,说真的,这其实也是用户正想要的。为什么这么说,咱们是以客户为导向,是在为客户着想,为客户提供这类文章的相关内容。那么,咱们要怎么样做到让用户欣然接受呢?
  (1)推荐的文章与正在阅读的文章要有相关性;
  (2)语气要委婉,能让用户接受;
  (3)能让用户受益的内容或免费领取礼品的内容也不错哦。

七、文章相关性内容有相关的指引;

这也是有点题外话了,但是对于用户体验来说,也是很重要的;就是相关文章在哪里看,或者相关文章可否及时出现在用户面前,这就属于网站的结构问题了。那么这个问题好解决,只要在文章下方出现上一篇文章和下一篇文章的入口,这就满足了用户们的心理了。

好了,说了这么多了,不知道大家有没有一点点感触?虽然是写完了,但是还是有点舍不得离开这个屏幕的感觉,不知道大家有没有过这种感觉呢?也许这就是写文章的感触吧,总是感觉还有没有写完的东西,但是头脑里好像记不起来要写些什么。

虽说简单的事,咱们就是天天做着简单的事。简单的事重复做,重复做的坚持做,坚持下去就是不简单。大家说有道理不?

希望大家多多发表意见,大神们请勿喷呀,本人也是尽力了,本人读书读得不怎么好呢,写成这样,实属不易,谢谢大家。

评分

趣营销网 + 2 很给力!
ccutu + 20
拓仙人 + 10 是原创?原创可以在标题标注一下~很给力!.
jx11cyxm286 + 1 赞一个!
丽若兰 + 10 赞一个!
wj178153 + 10 不错

谢谢大家支持。
这是沙发吗?

太好了,最近正愁呢,我也来占个位置。感谢分享

这是一个投票,欢迎大家一起投票,
投票主题是:大师们应不应该分享seo经验,分享意义何在?
分享URL:http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-20887-1-1.html
谢谢大家的支持

oicqam8888 发表于 2015-7-21 16:31
太好了,最近正愁呢,我也来占个位置。感谢分享

感谢您的支持哦

楼主是站长??

hang520000 发表于 2015-7-21 16:47
楼主是站长??

小站小站,还要多学习

厉害,身边有个朋友也是女站长  详情 回复 发表于 2015-7-21 16:52

芸静的 发表于 2015-7-21 16:50
小站小站,还要多学习

厉害,身边有个朋友也是女站长

这个要学习了   好好的学文章,对SEO也有很大帮助的

感谢您的支持哦  发表于 2015-7-21 22:05

文章写的再好,如果排版不行,也是没有人会仔细看的。

对于一个文章来讲,尽量不要使用超过两个颜色的字体,尽量不要使用红色,尽量不要随便加粗,段落间有间距,每个段前空两格

感谢您的提拔,下次一定更加努力,嘿嘿  发表于 2015-7-21 22:54