请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] SEO到底是个什么东西呢?

做SEO时间也不是很长,做的这两年时间里,仔细想想自己每天所做的事情,有时候会觉得很迷惑,这SEO到底是个什么呢?

作为一个SEO新人,对于它的一些高深技巧,确实也不怎么懂,经常都能够在一些大型小型的社区网站中看到很多的SEO经验技巧分享,但是这些东西看上去也都差不多,并不算是多么高深的技巧,也不算是SEO中比较个性的特色,所以直到现在也很难理解什么是真正的SEO。

刚入行时,可能觉得SEO就是简单的编辑文章,做做排名,但是慢慢的发现,好像并非如此。SEO也并不是简单的一个编辑、推广,它是一种营销方式,是要从各个方面去把你的网站做强,当然要做好网站,排名做好也是很重要的一点。但是SEO也并不是一个网站的全部,它也只能算网站营销的一部分,做好了SEO,建设好了网站,当然还要有其他后续的工作,所以说SEO也只能算是建设网站的重要部分吧,但并不是全部。

SEO这东西,似乎还是有蛮多的东西要学习的呢~对于我这个菜鸟,还有很多要学的,站长社区给了我很多的帮助,我会继续学习的,也希望大神们有好的东西多多分享。

SEO说不清楚啊。   

smilewt 发表于 2015-7-28 13:27
SEO说不清楚啊。

我也觉得,搞不太懂

SEO的本意是在了解搜索引擎的机制上,对自己的网站进行内外的整体优化,从而达到获取自然流量的目的,但是随着时间的推移,SEO涵盖的范围越来越广,比如用户体验、用户需求的挖掘,实在多的说不完

ever非你不爱 发表于 2015-7-28 16:56
SEO的本意是在了解搜索引擎的机制上,对自己的网站进行内外的整体优化,从而达到获取自然流量的目的,但是 ...

确实是,还要慢慢学习

我觉得SEO就是一种营销方式,利用各大搜索引擎,然后在搜索上做相关关键词的排名,但是注意关键词要考虑到网站内容相关性和用户一般会搜索的一些关键词,争取将这些关键词做到首页,能够给网站带来流量,从而才尽可能产生交易之类的,同时,网站站内结构也要满足百度搜索引擎规则。另外,百度算法每天都在编,因此,我们需要每天去研究,去注意百度的一些规则,可以浏览论坛贴吧等等。

卖小郎 发表于 2015-7-30 09:55
我觉得SEO就是一种营销方式,利用各大搜索引擎,然后在搜索上做相关关键词的排名,但是注意关键词要考虑到 ...

嗯嗯

SEO太高深,猜不透

慢慢领悟吧

多多学习多多关注

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x