请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 【发言权已获取】+分享最新手机站点优化

在这里先申明一下个人论坛ID名称:微商找合作伙伴 。这是因最开始用百度账号的时候,不清楚ID无法修改,所以当时选择了这个ID,对后面的其他百度活动等造成很多困扰,我自己也感觉到烦恼,有时候也让官方工作人员感觉困扰,在此表示歉意。如果可以我也想把这ID换的,可惜我不知道有什么渠道能把此ID换掉,所以再次说声对不起,我不是微商广告者。今天看见论坛更新了新人转正的主题,对此我表示十分感谢,因为想在百度站长论坛里面交流,可惜没有一个地方能有发言权限,所以看见新的转正方式就立马来投稿了。并且刚好手上做完了一个新的手机站点,也拿出来作为案例分享一下,希望大家有意见的提意见,没意见也来交流下自己经验。
此搞来源我自己最近真实日期分享案例:http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-1456840-1-1.html
在这之前我也只是从各种渠道学习SEO,只能是半路出家,对SEO也算是初步阶段吧。在做此站时我先简单说下此站的目的及内容。由于工作原因,我做的行业是医美行业,所以对网站要求来讲也许会更严格一点,尤其是广告位的部分。
在这里我用了3天时间做了关键词研究,及网站栏目规划。
大概内容如下:
有了这些网站栏目及栏目关键词后,就着手建站了。
在建站的时候,我选择的是参考【百度移动搜索4.0规范】,并且物理结构只用了2级,也使用了百度已经下线了的MIP网站HTML规范标签。搭建站点及站点布局等我皆是按照百度搜索规范操作,并且标题符号,内容图片都是按一定的规范制作。
在站点搭建完成上线后,时间是:2019/3/05 日
由于自己是在线建站,对网站的设置过RObots. 所以 3月5日出现了百度快照是:由于该网站的robots.txt文件存在限制指令(限制搜索引擎抓取),系统无法提供该页面的内容。
当看见这样的情况后我只想说太不小心了。然后持续更新了2天,每天3 -4 篇文章 放上去,第二天就查收录率,文章基本上都收录了,由于网站内容太少,栏目页还没有被收录。
以每天3-5篇文章发布上次,持续了5天后,网站首页的快照更新了。更新时间是3/10日的,网站栏目等已经全部收录。
并且查询收录情况,除了一篇文章以文章质量过低而没有收录,其他的文章都是全部收录了,目前收录率98%。
而且也查询了收录快照时间,最快的收录是25分钟产生快照,长的是2个小时产生快照。
发现这个情况后,感觉这个新站貌似还可以。在新站上线后我每天发布文章的时间固定在下午17点左右,所以收录快照时间基本上也是在18点左右。
在3月12日的时候我改变了发布时间,在12日上午11点左右发布了4篇文章。第二天发现收录快照时间也是在12点左右,由此我对我新站有一点想法了。
在3月14日 开始对新站加大文章内容填充,上午11点发布4篇文章,下午17点发布4篇文章。
在3月15日查询收录情况,昨日8篇文章全部收录,并且时间都是上午12点左右,下午18点左右的收录快照。
并在百度站长后台发现3月14日的抓频次数满高的。因此现在每日上午4篇 下午4篇 发布文章。准备持续10 天每日8篇文章,然后再次加大内容填充量。

这里附上快照时间,这新站快照蛮快的。
网站百度索引查询

但是各大平台查询的索引数量不一样,这里我只能以站长后台的为准了。

3月17日,早上查询了一下昨天的收录情况,昨天同样是发布了8篇文章,只有一篇文章没有被收录,应该是文章质量问题,因为写的内容与网上大部分的内容大同小异,所以质量应该不好。不过其他的文章都收录了,而且快的20多分钟一个快照,慢的也是在50分钟左右有收录快照。
从3月5日开站,到现在3月17日,网站只有2条连接没有被收录,其他的都是1小时左右快照收录。目前加大文章至每日8篇,上午4篇,下午4篇,以待进一步观察。
目前10多天从爱站的数据上看。有移动端有一个词已经进入前50了。

这里显示收录与其他站长显示收录都不一样。所以个人任务工具里面查询的收录数量不一定准确。

这是百度站长后台的百度索引情况,每日在持续上升状态。

site:为17条。
我个人认为,Site搜出来的是百度后台索引持续释放的过程。 后台索引一直高于site。

2019年3月20日。今天早上还是一如既往的准备查看昨日收录及排名情况,忽然查询了一下,昨日的8篇文章一篇都没有收录。
对于这样的情况,我先看了一下百度站长后台基本数据。
看索引量上,还是在持续增长,但是明显少了。我认为是我3月18日 没有发布内容导致的。

再来看看抓频情况。

从抓频情况上看,3月18日因为没有更新内容,导致抓频也极低。
个人综合以上情况,感觉3月19日的文章没有被抓取或者现在还没有释放收录等其他原因是因为3月18日出现了文章断更。
原本以为1天断更并不会出现任何波动,担是现在的情况并不友好,估计又要几天才能出现1小时收录了吧。
在这里只是1天的断更就出现了如此情况。也让搜索引擎对网站有点不感冒了呀。。。

下午我再次查看了收录情况,一看,原来我昨日的8篇文章收录的7篇。并没有因为我3月18日断更而让我的文章收录出现问题。
看了下收录时间还是一如既往的1 小时左右收录。
现在已经大概解决了文章收录的问题,可排名呢?指数排名呢?
本地+项目 词  这种排名  已经好几个都是在首页了,可我个人感觉这是没有什么意义吧!
毕竟这种没人搜索,没有指数的词,只要收录了,这类词还是很好做排名的。
可我没有那种做行业词能快速排名的技巧,,不知道有哪些小伙伴原因分享他的高指数或者行业词排名技巧。。
快照收录还是一如既往的小时收录,但是快照放出,有20多个小时才把快照放出来。

如果【地域】+【项目】等这种无指数的词。目前百度移动排名前10名的有30多个了。

有指数的排名情况,用爱站查询目前有2个词库

目前此站上线到现在已经有15天了。

3月22日 网站日常  昨日发布的文章已经全部收录完毕,并且发现搜索引擎几乎是每日定时来抓取所以由此可以看出一个网站的内容是和关键的,有好的内容搜索引擎才能持续有效录取。
经过这么几天的观察,现在这个新站已经进入轨道了,有指数关键词也会持续显现出来,本地词也已经基本上排名到首页,
还有很都词没有统计出来,不过可以肯定 网站收录好,快照更新好,排名是不会太差的。
由于业务需求的原因,公司不让做大指数或流量词,就只做本地词 所以这个新站从3月5日上线到3月22日 完成老板任务,可做交接了。
并且现在只需要持续更新内容就可以了,网站收录情况稳定,排名也稳定。
在这里我的新站日常优化就结束了,后期就只需要日常维护,或者找编辑填充内容即可了。  
本次新站日常  3-月5 日 网站上线 -3 月22日 网站收录 达1小时收录,收录率 95% ,本地词 网站做的词都是几乎在首页,指数词偶有2  3 个,指数词是后面持续维护的事了!
经验总结:做网站尤其是做新站,一定要符合搜索引擎规范,代码也要做到规范,网站结构要明确,关键词 金字塔结构 紧密连接,网站内容尽量以原创方向走,文章格式也要有一定的要求,观察收录情况,培养搜索引擎关系。 此站从上线到一切稳定,共15天左右。 希望大家有其他意见,欢迎点评,谢谢大家!!

每一条索引都是在掌控中,网站收录及网站内容 关键词等一切皆在掌控中!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢!希望以后能与更多站长进行交流!

太厉害了

牛,值得好好学习学习

kaiyunmingyue 发表于 2019-3-26 17:27
牛,值得好好学习学习

谢谢,但是我觉得应该还有跟多的技术含量或者优化手段,而我却不知道,所以还需要更多交流,实践,总结,再实践。

谢谢,我觉得这些应该是初级水平,虽然收录这些做出来了,但是指数排名太少太慢了,应该还有其他优化技巧,而我一点都不了解,希望有机会多交流。

牛,厉害了

牛,厉害了

牛,厉害了