请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 【发言权已获取】我的苦逼SEO入门历程

【毕业,迷茫,焦虑】
我是17年毕业的,还是个985/211,可是因为沉迷游戏,四年过去,挂科无数,最后同学出国的出国、考研的考研、校招的校招。而我,毕业证都没有。
那时候的心情是十分焦虑的,对父母的期望、对同学老师的愧疚、对自己前途未来的迷茫。本科四年基本没学到什么专业知识,比一个认真学的大一新生还不如,要资历没资历,要成绩没成绩,要文凭没文凭,怎么去应聘本专业的职位?面试官随便问一句就得穿帮,甚至连简历我都写不出来!
七月八月,整整两个月,我都窝在家里打游戏,大概有种破罐子破摔或者说是内心的莫名恐惧、对踏入社会的胆怯吧。我爸妈是知道我的情况的,指责、宽慰、放任……都有,反复催促我去找工作,可我怎么找工作,找什么工作?我就像个酗酒的人,用游戏反复麻痹自己,消磨时光,躲避世事……

【莫名其妙入培训】
但人终有面对现实的一刻,我仅凭着一颗“热爱游戏”的心,写了一份游戏运营的简历四处投递。四处碰壁之后,被一个培训机构招了进去。本身我是想应聘游戏运营的,但在不知道那是个培训机构的情况下接触到了。在几个老师的反复邀请和说服下,我签了一个一万多的借贷培训合同,正式开启一个月的SEO培训,而这笔债也为以后我的生活埋下了巨大隐患。
作为一个行业新人,这一个月老师所授所讲真的令我打开眼界,老师的各种保证也渐渐让我不怎么担心应聘求职的事(那时他们说培训出去拿个四千五千没有问题)。

【逐渐醒悟,被坑了】
经过老师的各种介绍,以及隔三差五换工作,我逐渐发现培训机构的SEO理论知识与现实实际工作的差距。
老板:做收录。
我:?
老板:排首页。
老板:来咨询。
……
我后来一直怀恨在心,傻逼xx,垃圾xx,只会骗我们这种刚入社会的年轻人,钱没赚到,直接负债累累。这培训机构所教所学就是一些基本的概念知识和一些众所周知的工具,几百块买几本书和视频资料就能学会,硬生生做成培训搞到一两万。我只能说,暴利!

【负重前行】
我内心还是非常的不甘,非常恨自己,恨自己不争气,二十多岁一事无成,穷的连女朋友都不敢谈一个!我不服,背负巨债但薪资低微的我,每个月都是入不敷出,逼不得已开了信用卡、蚂蚁借呗花呗,再到各种各样的网贷平台,只感觉完全是在饮鸩止渴,没有根本上解决问题,迟早完蛋。

【转机,曙光】
焦虑,烦躁,不安,苦恼,我开始在网上四处查SEO的知识,希望能找到解决的出路。在各大SEO博客中学习,并且加了非常多的SEO交流群,加上买了一些教学视频,自己下班了又去实践和运用。就这样埋头苦干,经过了两三个月,不论是自身的理论知识还是经验储备,亦或是工具资料,我已经小有所成,能够处理运用普通企业的官网,并带来一定量的转化。

【总结】
虽说这两年过的十分糟心,至今各种各样的贷款仍然没有还完,但总归是比以前成长了太多,有了一技之长,有了稳定收入,每个月除了还钱,勉强够吃喝,还算是过得去。
不过我也深知,SEO的路还很长,国内三大搜索引擎优化、移动pc优化、各种建站程序等等内容都需要去钻研学习。
SEO,我还在路上。
谢谢!

我也获取了,你应该和我同一批审核通过的,不错哈文章写的,我在手机上发布不了,标题太长了,待会就发布哈哈

顶你

Top低调968 发表于 2019-4-1 11:21
我也获取了,你应该和我同一批审核通过的,不错哈文章写的,我在手机上发布不了,标题太长了,待会就发布哈 ...

按照要求写,一般都通过的,就是邮箱审核需要几天时间

这年头优化不太好搞哇

写的不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主不错哈!加油!只要入门了就可以自由发挥,积累经验了哦!未来还是很美好的哦!