请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 【发言权已获取】一个SEO小白的心得分享

作为一个刚毕业出来的实习生,接触seo也就才几个月。刚出来找工作的时候,对于seo我就知道一些简单的理论知识,所以经常在一些贴吧,论坛,博客等上面寻找学习的知识,这里面有非常多的大佬业界大佬在里面分享自己的心的体会跟技巧,让我受益匪浅啊。经常看一些大佬们的分享,自己终于忍不住心痒痒,向大家分享本人几个月实习的心的吧,希望大家能够多多指教,说的不好的的地方希望大家能够指出来。
      去年刚毕业十一月份出来找工作,现在想想那段时间真的是让人郁闷,出来发现在大学的东西很少,在这个竞争激烈的社会上很难找到一份实习工作。面试过许多家公司,结果发现学历跟工作经验成为了压死我的最后一根稻草。最让人烦躁的是一些培训公司打着面试的幌子骗你过去,然后骗你培训,这样的日子一度让我感动迷茫。当我打算放弃随便找份工作度日的时候,我的老师推荐我可以去找一下seo方面的工作,说我知道一点前端的代码,找个学徒的工作应该不难。老师的话让我重新燃起了希望,在自己自学了一个星期之后,我重新的踏上了寻找工作之旅,功夫不负有心人,终于找到了一份seo学徒工作。在公司待了四个月之后,对于seo从刚开始的懵懵懂懂到现在自己也有了一些独特的了解。
      个人认为seo相对来说还是比较简单的,主要就是发外链跟内容原创。seo可以分为网站内外两部分。
内部:
       1、关键字的选取:通过工具选取竞争不是特别高,搜索流量不低的关键字。
       2、关键词的布局:关键词可以确认到你的而核心竞争力,布局最重要的几个位置是开头,特别是第一段开头的50-150个字,需要包含一次关键词,然后中间正文中,出现2-3次关键词或者近义词,文章的结尾,也包含一次关键词就可以了。
       3、网站结构优化:建立网站地图、每个网页最多距离首页四次点击就能到达、网站的导航系统最好使用文字链接、网站导航中的链接文字应该准确描述栏目的内容、整站的PR传递和流动、网页的互相链接。
       4、代码优化:代码要尽量简短,利于搜索引擎捉取。
       5、建立robot
       6、网站每天更新一到两篇相关内容,禁止采集,能够写原创最好,写不了就写伪原创,最好不要使用伪原创工具。
站外:
       1、交换友情链接:选择跟自己网站相关联的即可,不能与搜索引擎惩罚的与行业不相关的网站交换链接。
       2、在目录网站中提交自己的网站。
       3、发外链,通过在博客上发布自己原创的文章来增加外链,这样的外链质量是最高了。发布的文章最好是自己原创文章,这样被收录的几率会大大增加。当然还有一些发外链的平台,比如:网摘书签外链、博客空间外链、百科类编辑外链、知识问答类网站外链、论坛外链、留言板外链、RSS提交网站类外链等。
以上就是本人自己的一些心得体会,希望对大家能够点帮助,如果有需要改进的地方也希望大家能够多多指点一下,谢谢!

很有意义 赞一个

恭喜你了!

感谢分享,楼主问一下哦,现在博客上带外链还有用吗?

真的很不错

感谢分享,受教了

seo说简单也简单,说不简单也不简单

说的不错,一个入行不久的新人能有这样的见解挺厉害的了

哎,我什么时候才能有发言权呢?昨天发布了原创文章。

可喜可贺