请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长江湖] 【发言权已获取】我运营一个网站半年访客从0到4000+的方法

首先我想和各位版主说一下,我是一个小白,对代码一窍不通,并且文笔有限,让我凑1000个字感觉真的有点难.......
   我直接讲我运营一个网站半年访客从0到4000+访客的操作方法;网站是2018年六七月份做的,具体我也记不清了,因为缺钱被我卖了。
我用的是WordPress程序,比较简单,网站基本的东西搭建好后就开始干活了。
网站的文章内容我一般都是自己找资源,偶尔者鉴别人的,在起初发布了几十篇文章后,有收录但是没什么排名。
研究了一下发现自己的文章标题做的不行,用的都是热度比较高的词,后来我把文章的标题全部改为热词扩展出来的长尾词,并且把每次更新文章内容的方式也改变了一下,因为我是做美图类网站的,我之前都是借鉴别人的重复性太高,我就把不同文章的内容拆分组合一下,然后配合自己原创的内容,过了一段时间后,发现优化过的文章很多都有了不错的排名,很多都是前几十名。
举个例子:假如我现在要写一篇关于动漫头像的文章。
因为我是个纯小白,也不会SEO,如果方法不对也希望大家多多指点哈~
首先呢,我会去找一个有不错关键词指数的词去做,不要太高指数的,太高指数的竞争太大了。找个小点的,具体可以参考站长工具里的关键词指数。
找到合适的关键词之后,我会去找这个动漫电影直接截图保存需要的图片,然后再修改到合适的大小,再写到文章里,这样文章的原创性应该就高一些了。然后再对文章内容写一段描述,描述的内容以介绍你上传的图片内容为主,适当的用几个关键词在里面。这样,一篇原创的文章就此诞生了。。。(不知道这样算不算原创?)
再者就是写标题啦~~注意啦,标题是超级重要的,要包含你文章的主关键词,还要和你文章内容的描述相关,又要简单明了。
后来我做了熊掌号,用熊掌提交了一段时间,收录明显的快了很多,文章关键词排名也提高了很多。发现优化过的方法有用之后,我就每天坚持更新十篇文章左右,偶尔不更,哈哈!有时候会当天收录一两篇,并且关键词排名也很不错。大概做了两三个月吧, 电脑端和移动端的流量就上来了,当时访客每天差不多快2000了。就这样又坚持了3个月左右,电脑端和移动端的网站访客突破3000,电脑端和移动端的权重也都有了很大的提升。
今年3月份的时候电脑端和移动端网站的访客也有4000+了。 好像是3月中旬吧,就卖了。第一次做网站,不知道还能卖钱,竟然还能卖小几万。。。。。
总结:
1.   一定要写一个让人看了就想点的标题,但要和你文章关键词相关。
2.   
2.网站不是原创的内容尽量和原文差异化。
3.每天坚持更新。
还有一个有意思的事情,我网站访客到4000+的时候,整个网站一共才730篇文章左右。买网站的人一直说:你做的不错了,半年这样可以了,你卖的价格也可以。

每天坚持一天更新10篇文章,点赞一下。

厉害。。。。。。

还是内容重要啊

是的,百度鼓励内容创作

楼主不错哈 !每天都更新十篇。

我怎么越更新越不行了?

谢谢分享,学到了很多

不错,不错

一个站到4000一天,效果应该不错的。