请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【发言权已获取】我是如何通过SEO获得2万用户的?

话外音:

出于广告避嫌的缘由,文中产品名称和相关截图已做相应处理,但不影响学习交流,还请谅解~

---------------正文分割线------------

前言:

我是某互联网公司的一个创业者,公司现在一共6个人,这6个人分别是1个前端、1个后端、1个UI、1个客服、1个小编,最后一个就是我这个兼了产品经理、运营、市场与商务的老板了,而目前我们已经在线上跑的产品竟有4个,开发中的产品也有2个,写到这里连我自己都不禁感叹:这样都不倒闭?

是啊,到现在都还没倒闭呢,并且我们这个团队存在已经有一年了,目前我们没拿任何投资,我本人也完全不是富二代,全靠自给自足!

如何自给自足?

所以接下来我将进入正题,我是怎么用百度帮我的APP拉新的?

刚刚前言中有说到,目前我们在线上跑的产品有4个,3个PC网站1个APP,在这3个网站里面有一个是利用WordPress搭建的博客网站,而我们APP百分之90以上的用户都是来自这个网站。

博客网站叫“王小二”,APP叫“墨渊”(已做改名处理)

墨渊是一个兼职类的应用,类似于百度众测,只不过我们APP里面的任务大多数都是下载类任务,举个例子:百度的好看视频不是有邀请好友的功能吗,你邀请一个好友可以获得3元拉新奖励,而此时你可以在墨渊里面以2元的价格发布这个任务,我们再以1元的价格展示给用户,这样你赚1元、平台赚1元,用户也能赚1元!

这种兼职类APP有很多,同行多未必是坏事,至少我可以利用他们帮我引流,有些人可能会有疑问,竞争对手怎么帮我们引流呢?

大家请看下面这张截图:

这个叫“大宝(已做改名处理)”的APP就是我们其中一个同行,他们用户有很多,名气也比我们大,只不过他们是收费的,他们的用户注册之后不能做任务,只有交了“会费”才能做任务,所以很多人会在网上搜“大宝是真的吗”,类似这样的问题我们这篇文章基本上都是排在前三,所以截止目前这篇文章也有超过10万的点击量!

我们在文章的末尾放上了“墨渊”的下载链接,并得到了很好的转化,下图是“墨渊”管理后台的截图,目前我们有25422个注册用户,其中至少有2万人是通过这篇文章转化来的

通过自己的这个案例想告诉站长两件事:

1、同行的存在并不一定是坏事,目前我们这个博客主要就是通过抢占同行的一些长尾词来为自己APP引流;
2、不用太在意SEO的条条框框,做好内容才是重点,我们博客的站长权重,几乎就是0,但某些关键词的文章照样有排名;

除了SEO引流,我们也在百度知道里面引流

我关注领域全都是跟“赚钱、兼职”相关的,如下图所示:

在回答问题的时候,我不会所有的问题都打上墨渊的广告,我会出于真正帮助用户而回答,只有当用户问到类似“有什么赚钱APP”的时候我才会在回答里面加上我们墨渊app,目前我这个账号已经有5级了,未来我打算把这个账号的运营权交给我们的小编。

对了,如果条件允许,最好用企业账号申请一下“百度知道合伙人”,这样在回答问题的时候会有一个认证标签,让别人觉得你更加可信,如下图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢分享!

恭喜恭喜

大佬  牛批

学习一下下。

学习了

;P;P;P;P;P;P

厉害了,我就想问问每月支出多少钱,我也想搞一个