请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【发言权已获取】+【我摸爬滚打的探索SEO之路】

尊敬的李彦宏大大、站长平台管理员大大以及各位站友们,脓门好啊(抱拳https://mimg.127.net/p/js6/lib/htmlEditor/portrait/face/preview/face29.gif)!

小弟我从事娱乐行业,目前在一家小网站做运营+编辑,平时的工作就是跑跑明星发布会和网站日常的更新维护。话说你们是不是好奇我一编辑专一工作,把这些复杂的事情交给专业人员不就完了嘛。主要是小网站没钱请专业人员来弄这个网站的SEO优化,所以我就下定决心自己去搞明白这个事情。一开始是毫无头绪,就到百度去搜索各种方法,并认真去了解这个SEO到底是啥?(不得不说百度现在业务多的一批,第一页总是被各种广告占领)

最后也是大概了解了——SEO是一种互联网引擎搜索优化技术,并有专业的从业人员,这种技术最早在国外有比较不错的发展,国内好像是起步比较晚,不过,有俗话说“万事不懂找度娘”,看看如今的百度也可以的知,国内的技术也是厉害的一批。(在此,祝贺新中国成立70周年)在IT方面的技术,不好意思的说我是零基础,接下来又开始默默的寻求其他方法。好在天无绝人之路,我通过搜索“百度收录”找到了百度站长平台,首先在站长平台添加并验证了我负责的那个站点,然后又勉勉强强弄好了站点的robots,当时啊一股成就从心里感油然而生。之后每天就是在站长平台提交当日更新文章的链接,到现在我每天都是像一名老父亲照顾“亲儿子”一样,天天更新文章,有时间尽量写个原创,收录和索引量也是有缓慢的提升。后来也用360和搜狗的站长工具来提交链接。

也是作为一名老父亲关心儿子成长的急切,我试图去找新的方法,什么文章中关键词的分布啊,文字上的锚文本添加啊,这些都在尝试中。甚至尝试用外站来辅助,比如自媒体今日头条的辅助推广(在文章底部添加扩展链接,以及用自营广告给自家网站做广告),比如通过站内微博分享链接分享了微博,甚至还求过亲朋好友去给网站增加点击量等,然而作用并不是很大。最近又了解到了在百度的闪电计划中有个建设MIP,可以加速网站浏览,但是出现了一堆代码阻拦了我跟进的脚步,但是我不会放弃,在SEO的道路上我仍然会坚持下去,继续去寻找,继续去学习!!

总结我的微薄经验:

1、文章原创很重要(用户浏览量伴随着权重的提升)
2、添加合适的关键词(便于搜索)
3、莫频繁修改站点名称(我吃过亏的)
4、网站页面快速浏览的体验很重要(用户体验的关键)
5、做好robots让百度蜘蛛容易抓取

恭喜获得发言

谢谢!!!!!

恭喜恭喜

完全一脸蒙逼的进来,一堆的规则,一堆的权限,也找不到发帖的权限,只能回复。

学习了。

caffemocha的家 发表于 2019-5-15 09:44
完全一脸蒙逼的进来,一堆的规则,一堆的权限,也找不到发帖的权限,只能回复。 ...

去投稿,可以获得发言权限

谢谢分享!

多哈王 发表于 2019-5-15 10:52
去投稿,可以获得发言权限

兄弟问下,怎么给版主投稿,发他的邮箱吗?都不知道往哪里投

恭喜恭喜