请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 一个集团的官网,小白跪着做

说明下背景:      一个集半吊子的设计、半吊子的开发、半吊子的运营等等于一身的我,不明不白的接到了一个做企业官网的任务,领导交代了也很简单,一个人完成三个字—高大上!      一开始我一点都不慌(不慌才怪啊),从小就没接触过。用了两天时间收集了同行、公司资料,分析了不同之处与相同之处(哪里可以照着抄),在本本上画了大概的架构,一
级菜单、初级页面等等。制作网站的过程很简单,按我的习惯,一切从简单开始,把大概的菜单和基本页面从简到复的形式铺上,从静态到动态,看到好的就吸收
换上,不停的积累信息,不停的更换、扩张内容。
      码代码,做图片,买域名,挂服务器......忙忙碌碌半个月,网站小成。页面还是有点高大上,领导一看大喜,但碍于威严只是稍微点点头(好好好,我懂的)。网站如下:

我真的以为,做完了各个页面这样就算大功告成了...后来隔了几天才发现你,天哪!这才刚开始!!!
没搜索,没排名,没人看,啥都没!我怎么可以允许没有观众欣赏我的美作呢!
于是我就叫了能叫得动的人去看,直接连接点击观赏。
就有人给我指点一二,要优化,SEO优化懂吗?
于是我稀里糊涂的百度,出来一堆天文词,天文句,一个个看专业词解释。大懵!
我的好习惯啊,从简单开始!title-标题 keywords-关键词 content-描述
404、301、Robot、Sitemap、伪静态、友情连接、蜘蛛抓取录入、站长工具等等等等等等,到后面官网认证-实名认证-商标认证。
弄了一大堆,发现别人怎么搜索有图片我没有,这还得了,于是我来到了咱高大上的百度站长官网,了解了原来要申请站点LOGO,
原来我还不能发言发帖...我的大大大审核官,我这小白一把鼻涕一把泪的走到这一步,跪求通过,小弟不胜感激。
不足之处,望指出,不好之处,望指点。学无止境,梦想不死,希望不灭,油灯不熄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不错,做的很好!分享一下网址学习!

光网GW 发表于 2019-5-18 14:31

博皇家居集团,除了主页,其他子页面没有收录,不知道为什么

谢谢分享

这样的官网,不知道合不合格 有人给点建议吗?

做的挺好的呀

做的挺不错的,赶上设计师水平了,加油!

谢谢分享你的故事,很励志啊

谢谢哈 竟然给表扬了